Partai Demokrat Kota Bekasi Turunkan Baliho Bergambar Anies Baswedan

Jum'at, 01 September 2023 - 13:12 WIB
loading...
Partai Demokrat Kota...
DPC Partai Demokrat Kota Bekasi melakukan penurunan baliho bergambar Anies Baswedan yang tersebar di Kota Bekasi. Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - DPC Partai Demokrat Kota Bekasi melakukan penurunan baliho bergambar Anies Baswedan yang tersebar di Kota Bekasi. Hal itu sebagai respons kesepakatan antara Partai Nasdem dan Anies untuk mengusung Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres).

“Semalam saya langsung perintahkan spanduk, baliho dan banner Anies sama Demokrat atau Anies sama AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) itu segera diturunkan,” ungkap Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bekasi Ronny Hermawan kepada wartawan, Jumat (1/9/2023).

Ronny tidak merinci berapa jumlah baliho yang akhirnya harus diturunkan karena memampang foto Anies Baswedan. Yang jelas, tambah dia, mesin partai langsung bergerak untuk melakukan pencopotan.

Meski meyakini baliho itu sudah tercopot, Ronny terus menegaskan anggotanya untuk menyisir sudut-sudut wilayah di Kota Bekasi.

Hal itu untuk memastikan agar tidak ada lagi baliho yang mengiklankan Anies Baswedan dari Partai Demokrat.

Baca: Demokrat Kabupaten Bogor Copot Seluruh Foto dan Baliho Anies Baswedan

“Iya sudah saya instruksikan (menyisir baliho) ke semua jaringan PAC kecamatan para ketua ranting kelurahan saya yakin itu efektif langsung ya,” ujarnya.

Ronny menyayangkan keputusan Nasdem dan Anies yang tidak membicarakan keputusan pemilihan cawapres bersama partai Demokrat. Ia pun menegaskan bahwa DPC Demokrat Kota Bekasi akan berjalan tegak lurus sesuai Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

“Tetap semangat tetap satu barisan kita berada ditegak lurus Ketua Umum Pak AHY hanya kita menyangkan saja kok level cawapres berbohong walaupun itu katanya ditentukan oleh calon presiden. Tapikan sejak awal koalisinya bertiga Demokrat Nasdem sama PKS, kalaupun mau masuk koalisi baru ya bicarakan dulu dong,” tegasnya.

Sementara berdasarkan pengamatan di Kota Bekasi, sejumlah baliho yang sedianya menampilkan foto Anies Baswedan dan AHY pun memang sudah tidak terlihat.

Adapun yang tersisa merupakan baliho yang memampang foto Anies dengan Ketua Umum tiga partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan yaitu Surya Paloh, Ahmad Syaikhu dan AHY.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Rekomendasi
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved