Ridwan Kamil Tinjau Pembangunan Jembatan Walahar di Karawang

Rabu, 30 Agustus 2023 - 22:54 WIB
loading...
Ridwan Kamil Tinjau...
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil meninjau pembangunan Jembatan Walahar di Kecamatan Klari dan Ciampel, Karawang senilai Rp51 miliar, pada Rabu (30/8/2023). Foto/MPI/Nilakusuma
A A A
KARAWANG - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil meninjau pembangunan Jembatan Walahar di Kecamatan Klari dan Ciampel, Karawang, Rabu (30/8/2023). Jembatan ini dibangun dengan anggaran dari Pemprov Jabar senilai Rp51 miliar.

Kedatangan Ridwan Kamil disambut Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan para emak-emak yang membawa serta anak mereka.

Baca juga: Jembatan Barombong Diusul Jadi Jembatan Kembar untuk Atasi Macet

Cellica menjelaskan, pembangunan jembatan Walahar di Kecamatan Klari dan Kecamatan Ciampel merupakan mimpi masyarakat Karawang sejak lama.



"Karena biayanya besar Pemkab Karawang belum mampu untuk membangunnya. Namun beliau dengan kepemimpinannya tahu kesulitan orang Karawang dan langsung menggelontorkan uang Rp51 miliar untuk membangun jembatan walahar," katanya.

Menurut Cellica, untuk tahun ini Pemprov Jabar tidak hanya membangun jembatan Walahar, namun sejumlah jalan di Karawang juga turut di perbaiki dan dibangun.

Pada 2023 ini saja sekitar Rp 100 miliar lebih anggaran dari Pemprov Jabar mengalir ke Karawang.

Baca juga: Jembatan Lama Ditutup, Jembatan Antilope Baru Resmi Beroperasi Hari Ini

"Jadi kami tidak bisa menutupi beliau (Ridwan Kamil) sudah memberikan jasa besar buat pembangunan Karawang. Jadi sebagai bentuk terima kasih kami rakyat Karawang mendoakan beliau agar kariernya sebagai pemimpin dimudahkan," kata Cellica disambut pekik emak-emak.

Cellica secara terbuka menyampaikan doa dari masyarakat Kabupaten Karawang agar karier Ridwan Kamil kedepannya berjalan lancar setelah tidak lagi jadi Gubernur.

"Orang baik harus didoakan dengan baik, semoga kedepan karier pak Ridwan Kamil menjadi pemimpin yang hebat. Saya dan segenap rakyat Karawang berdoa agar kariernya dilancarkan seperti yang menjadi cita-citanya. Tentunya doa ini saya sampaikan secara tulus karena beliau sudah memberikan banyak manfaat bagi rakyat Karawang selama menjadi Gubernur," kata Bupati Cellica.

Sementara Ridwan Kamil membalas doa Bupati Cellica yang juga akan mengundurkan diri sebagai Bupati Karawang dan melanjutkan ke pusat, DPR RI.

Ridwan Kamil yang akrab disapa Kang Emil juga mendoakan warga Karawang, khususnya Walahar agar pembangunan Jembatan Walahar bisa memberikan kelancaran.

"Kita doakan juga agar para pemimpinnya amanah, istiqomah. Apapun pilihan partainya, presidennya, gubernurnya dan bupatinya tong parasea, itu mah rutin 5 tahunan," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
First Gas In LPG Plant...
First Gas In LPG Plant Cilamaya Tercapai, Kapasitas Produksi 163 Ton LPG per Hari
Rekomendasi
Hamas Peringatkan Israel...
Hamas Peringatkan Israel Perluas Garis Kuning Gaza untuk Gagalkan Perundingan Gencatan Senjata
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
Berita Terkini
Malam Ini, Lampu Jalan...
Malam Ini, Lampu Jalan Protokol Jakarta hingga Monas Bakal Dipadamkan Sejam
Bawa Molotov saat Demo...
Bawa Molotov saat Demo Mahasiswa, Satu Pengunjuk Rasa Jadi Tersangka
Perlindungan Warga Sipil...
Perlindungan Warga Sipil Jadi Kunci Keberlanjutan Pembangunan Papua
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Warga Jakarta Bisa Liburan...
Warga Jakarta Bisa Liburan Gratis ke Ancol Akhir Juni, Kuota Terbatas!
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved