Golkar- Gerindra Bertekad Sapu Bersih Pilkada di DIY

Jum'at, 31 Juli 2020 - 03:09 WIB
loading...
Golkar- Gerindra Bertekad...
Sejumlah pengurus Partai Golkar DIY dan Partai Gerindra DIY foto bersama usai menggelar pertemuan khusus membahas tentang Pilkada di DIY. FOTO : IST
A A A
BANTUL - Partai Golka r DIY dan Gerindra DIY bertekad sapu bersih pada Pilkada di tiga kabupaten di DIY yakni di Kabupaten Bantul, Sleman dan Gunungkidul.
Pengurus Partai Golkar DIY dan Gerindra DIY telah menggelar pertemuan khusu terkait hal ini.

“Kami telah mengelar komunikasi yang intensif. Meminjam istilah Gerindra kami siap untuk sapu bersih,” terang Ketua DPD Partai Golkar DIY Gandung Pardiman.

Dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Kamis (30/7/2020), Gandung menyebut bhawa sejumlah fungsionaris Partai Golkar DIY dan Gerindra memang telah melakukan pertemuan. Pertemuan ini dilakukan khusus membahas soal pilkada.

"Pertemuan partai Golkar DIY dan Partai Gerinda DIY dalam rangka membangun komunikasi politik untuk mensolidkan koalisi partai dalam menghadapi Pilkada di kab.sleman,Bantul dan Gunungkidul untuk memastikan langkah kerja politik Partai Golkar dalam memenangkan pilkada pada tanggal 9 Desember 2020 secara mutlak," ungkap politisi senior Partai Golkar ini.

Lebih lanjut Gandung Pardiman mengatakan, setelah berhasil membentuk koalisi Partai Golkar dan Partai Gerindra dengan mengusung pasangan Suharsono dengan Totok Sudarto untuk pilkada di Kabupaten Bantul, pihaknya enindaklanjuti untuk pilkada di kabupaten Gunungkidul dan Sleman.

"Kita mencoba menjajagi koalisi Partai Golkar dan Gerindra berlanjut di Gunungkidul dan Sleman," kata Gandung Pardiman yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Golkar ini.(Baca juga : Golkar: Pilih Cabup dan Cawabup yang Jelas Asal Usulnya )

Sowan ke Muhammadiyah
Sementara itu Rabu (29/7/2020) pengurus DPD Golkar DIY dan Bantul melakukan kunjungan ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bantul. Kunjungan ini sebagai bentuk silaturahmi sekaligus untuk meminta izin karena salah satu kader Muhammadiyah diusung Golkar dalam pilkada mendatang.

“Kami ingin silaturahmi sekaligus meminta izin kepada Muhammadiyah jika Kader Muhammadiyah Pak Darto (Totok Sudarto) kita jadika Ketua Wanhat Golkar Bantul sekaligus meminta izin kita usung sebagai calon Wakil Bupati Bantul,” terang Gandung.

Golkar- Gerindra Bertekad Sapu Bersih Pilkada di DIY

Ketua DPD Partai Golkar DIY Gandung Pardiman (kiri) secara simbolis menyerahkan wirless yang diterima Ketua PDM Bantul, Sahari.

Selain meminta izin Gandung menyebut bahwa kedatangan mereka ke Muhammadiyah untuk meminta petunjuk bagaimana agar kader Muhammadiyah yang mereka usung nanti bisa menang dalam Pilkada mendatang. “Ini bentuk tawaduk dan hormat kita kepada Muhammadiyah. Selain meminta izin kita juga sowan untuk mohon petunjuk dan arahan Muhammadiyah,” terangnya.

Sementara itu Salah satu pengurus PDM Bantul Suwandi Danu Subroto menyebut Muhammdiyah memberikan kebebasan untuk menentukan hak politik bagi para anggotanya. Meski demikian secara struktural Muhammadiyah bebas dari kepentingan politik. “Kita bebaskan anggota secara individu untuk berpolitik,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu Partai Golkar juga memberikan bantuan separangkat wirless dan menyerahkan satu ekor sapi untuk kurban kepada PDM Bantul.(Baca juga : Jangan Pilih Cabup Cawabup yang Ingin Ubah Pancasila )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi MNC Peduli...
Kolaborasi MNC Peduli - Next Hotel Yogyakarta Tanam Mangrove di Pantai Baros Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir
MNC Peduli Bersama Next...
MNC Peduli Bersama Next Hotel Yogyakarta Tanam 100 Mangrove di Pantai Baros Bantul
Sesalkan Pembubaran...
Sesalkan Pembubaran Ibadah GMS Bantul, Kemenag Minta Polda DIY Tangkap Pelaku
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Rekomendasi
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved