Jangan Pilih Cabup Cawabup yang Ingin Ubah Pancasila

Sabtu, 18 Juli 2020 - 23:35 WIB
loading...
Jangan Pilih Cabup Cawabup...
Ketua DPD Partai Golkar Bantul, Paidi menyerahkan surat rekomendasi dari DPP Golkar ke pasangan Suharsono-Totok Sudarto (Noto). FOTO : SINDOnews/Ainun Najib
A A A
BANTUL - Semua yang hadir di Grha GPC Imogiri, Bantul , Sabtu (18/7/2020) siang berwajah cerah. Begitu pula pasangan bakol calon Bupati dan wakil Bupati Bantul, Suharsono-Totok Sudarto (Noto). Keduanya selalu tersenyum lebar. Grha GPC adalah markas pemenangan milik Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman yang juga anggota DPR RI.

Siang itu secara resmi Partai Golkar memberikan surat rekomendasi kepada pasangan Noto untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bantul mendatang.

Secara simbolis surat rekomendasi tersebut diberikan berturut-turut dari Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung kepada Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman kemudian diserahkan kepada Ketua DPD Bantul Paidi yang selanjutnya menyerahkan kepada pasangan Suharsono- Totok Sudarto.

“Alhamdulilah rekom sudah turun. Bismillahirrahmanirrahim malang-malang putung, rawe rawe rantas. Bismillah Allahuakbar. Mudah-mudahan kita menang,” terang Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman saat memberikan sambutan di hadapan ratusan kader Golkar yang memadati Pendapa Grha GPC.

Menurut tokoh senior Golkar ini, memilih bupati dan wakil bupati harus kepada sosok yang jelas arane dan parane. Harus jelas asal usul dan tujuannya. Bukan memilih calon yang terkenal secara dadakan. Apalagi calon bupati atau wakil bupati yang berusaha mengubah Pancasila. Berusaha memeras-meras Pancasila.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi MNC Peduli...
Kolaborasi MNC Peduli - Next Hotel Yogyakarta Tanam Mangrove di Pantai Baros Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir
MNC Peduli Bersama Next...
MNC Peduli Bersama Next Hotel Yogyakarta Tanam 100 Mangrove di Pantai Baros Bantul
Sesalkan Pembubaran...
Sesalkan Pembubaran Ibadah GMS Bantul, Kemenag Minta Polda DIY Tangkap Pelaku
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Nurul Arifin Sebut Riset...
Nurul Arifin Sebut Riset SSI Bukti Bahlil Berhasil Terjemahkan Visi Prabowo ke Publik
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
Rekomendasi
BINUS Career Bekali...
BINUS Career Bekali Mahasiswa dan Alumni Strategi Hadapi Dunia Kerja yang Kian Kompetitif
Minat Berkurang, Harga...
Minat Berkurang, Harga Patokan Ekspor Emas Turun di Periode Juli 2026
PM Irak Pernah Ditawari...
PM Irak Pernah Ditawari Suap Rp3,5 Triliun, tapi Justru Bentuk Badan Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Jalan Medan Merdeka Timur Macet
Sukseskan MBG, Aliansi...
Sukseskan MBG, Aliansi Asta Cita Merah Putih 08 Luncurkan Gerakan Minum Susu
389 Personel Polisi...
389 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Konser Akbar Monas 2026
BNPB Bangun 238 Huntap...
BNPB Bangun 238 Huntap bagi Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki
Rano Karno: Jakarta...
Rano Karno: Jakarta Harus Jadi Tempat Masyarakat Bebas Berdiskusi Tanpa Rasa Takut
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved