Puslabfor Mabes Polri Olah TKP Kebakaran yang Tewaskan Sekeluarga di Tanjung Priok

Senin, 28 Agustus 2023 - 18:58 WIB
loading...
Puslabfor Mabes Polri...
Puslabfor Mabes Polri melakukan olah TKP lokasi kebakaran yang menewaskan satu keluarga di Jalan Benteng Mas Tiga, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Senin (28/8/2023). Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Tim Pusat Laboratorium dan Forensik (Puslabfor) Mabes Polri melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) lokasi kebakaran yang menewaskan satu keluarga di Jalan Benteng Mas Tiga, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (28/8/2023). korban tewas terdiri atas ayah, ibu, dan anak.

Lima petugas Puslabfor Mabes Polri melakukan penelusuran di dalam bangunan yang telah rata dengan tanah. Satu persatu ruang bangunan direkam petugas dengan menggunakan kamera.

Selain melakukan pemeriksaan pada fisik bangunan untuk mencari bukti baru penyebab kebakaran, petugas juga meminta keterangan terhadap salah satu saksi yang merupakan penghuni yang selamat. Olah TKP berlangsung sekitar 50 menit.

Baca Juga: Tragis, Satu Keluarga Tewas Terbakar di Sunter

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengatakan, olah TKP ini merupakan prosedur aparat kepolisian dalam melakukan penanganan dan juga penyelidikan.

"Ini SOP (standar operasi prosedur) untuk melihat, menyelidiki secara pasti penyebab kebakaran. Jadi, Polres bekerja sama dengan Tim Puslabfor melakukan olah TKP kebakaran," kata Gidion di lokasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved