Demokrat Ajukan PAW Anggota Dewan, Ketua DPRD Kendal: Segera Kami Proses

Kamis, 17 Agustus 2023 - 15:12 WIB
loading...
Demokrat Ajukan PAW...
*Demokrat Ajukan PAW Anggota Dewan, Ketua DPRD Kendal: Segera Kami Proses* Kendal - Pengurus DPD Partai Demokrat Kendal mengajukan permohonan Pergantian Antawaktu (PAW) atas anggota Fraksi Amanat Demokrat Sejahtera Ihwan yang berpindah partai. Pimpinan D
A A A
KENDAL - Pengurus DPD Partai Demokrat Kendal mengajukan permohonan Pergantian Antawaktu (PAW) atas anggota Fraksi Amanat Demokrat Sejahtera Ihwan yang berpindah partai. Pimpinan DPRD Kendal akan segera memproses pergantian tersebut.

"Sudah ada permohonan dari DPD Partai Demokrat Kendal untuk mem-PAW Pak Ihwan yang telah mengundurkan diri dari Partai Demokrat. Akan segera kami proses sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku," tutur Ketua DPRD Kendal Muhammad Makmun, Kamis (17/8/2023).

Makmun mengaku belum bisa menjelaskan secara detail kapan proses PAW akan dilakukan. Dia mengatakan, pihaknya tetap akan melakukan proses tersebut dengan mematuhi segala perundangan yang berlaku.

Windu Suko Basuki, Ketua DPD Partai Demokrat Kabupaten Kendal, membenarkan pihaknya telah mengajukan surat PAW ke DPRD Kabupaten Kendal atas anggota dewan dari Partai Demokrat, Ihwan.

"Dia kurang percaya diri maju di Pileg 2024 bersama Demokrat, dan memilih partai lain daripada bersama Demokrat. Sehingga proses PAW kami lakukan," kata Basuki.

Basuki yang juga menjabat Wakil Bupati Kendal menganggap, Ihwan berpindah partai adalah langkah yang biasa, dan tidak akan mengurangi jumlah suara Demokrat dalam pemilu legislatif 2024 mendatang.

Dia optimis, dalam Pileg mendatang, partai yang dipimpinnya akan meraih delapan kursi, di DPRD Kendal, yang bakal diraih dari Dapil II dan III masing-masing dua kursi. Sedangkan empat dapil lainnya masing-masing satu kursi. "Hal itu sah-sah saja. Tidak akan banyak berpengaruh pada perolehan partai," ujarnya. Adv
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tinjau SPPG Karanglo...
Tinjau SPPG Karanglo Ponorogo, Ibas Pastikan Standar Higienitas dan Gizi MBG Terjaga
Catat Ya! Ini Perbedaan...
Catat Ya! Ini Perbedaan Lapor Jual dan Pemblokiran Kendaraan
Harkitnas dan Peran...
Harkitnas dan Peran Strategis Baznas: Amil Zakat Negara, Solusi Sosial Ekonomi Bangsa
Gubernur Khofifah Pimpin...
Gubernur Khofifah Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas 2025, Ajak Masyarakat Hadapi Ekonomi Global
Ketua MUI Sebut Negara...
Ketua MUI Sebut Negara Urus Zakat Itu Sah dan Penting
Masyarakat Singosari...
Masyarakat Singosari Malang Serbu Pasar Murah, Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Wujud Komitmen Antifraud,...
Wujud Komitmen Antifraud, Pegadaian Laporkan Dugaan Kredit Fiktif oleh Oknum Karyawan
Enesis Group dan Pemda...
Enesis Group dan Pemda Istimewa Yogyakarta Luncurkan Gerakan Bebas Nyamuk, Keluarga Sehat & Bebas DBD
Rekomendasi
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved