Dewan Sumbang Anggaran Reses untuk Penanganan Covid-19 di Toraja

Selasa, 14 April 2020 - 15:21 WIB
loading...
Dewan Sumbang Anggaran...
Suasana rapat Pimpinan dan Ketua Fraksi-fraksi membahas realokasi anggaran dewan untuk penanganan Covid-19. Foto: Sindonews/Joni Lembang
A A A
TORAJA - DPRD kabupaten Tana Toraja tidak akan melaksanakan reses periode Januari-April tahun 2020. Sebagai gantinya, anggaran reses wakil rakyat tersebut akan digunakan untuk membantu penanganan pandemi Virus Corona atau Covid-19.

"Berdasarkan hasil rapat Pimpinan dan Ketua Fraksi-fraksi disepakati reses masa sidang periode Januari-April 2020 ditiadakan. Anggaran untuk reses dewan itu akan digunakan untuk dimanfaatkan memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Tana Toraja," jelas Ketua DPRD Tana Toraja, Welem Sambolangi di Makale, Selasa(14/4/2020).

Selain anggaran reses, Pimpinan dan Ketua Fraksi DPRD juga sepakat, semua anggaran belanja DPRD yang dinilai tidak bisa dibelanjakan selama bulan Maret-Juni 2020, termasuk anggaran perjalanan dinas dewan dialihkan untuk satgas penanganan Covid-19 Tana Toraja. Besarnya anggaran reses, perjalanan dinas dan belanja DPRD lainnya yang dialihkan untuk penanganan Covid-19 sekitar Rp1 miliar.

Menurutnya, realokasi anggaran DPRD itu, sebagai bentuk kepedulian dan dukungan seluruh anggota DPRD Tana Toraja terhadap berbagai upaya dalam penanganan penyebaran Covid-19 di wilayah Tana Toraja. Termasuk, membeli berbagai keperluan warga yang terdampak langsung oleh wabah pandemi virus corona.

DPRD Tana Toraja selalu bersama dengan pemerintah hadir dalam menangani dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Tana Toraja.

"Anggaran reses, perjalanan dinas dewan dan belanja DPRD lainnya yang dialihkan itu, pengelolaannya diserahkan ke sekretaris dewan bersama tim anggaran pemerintah daerah agar digunakan sesuai kebutuhan penanganan Covid-19," jelas Welem

Ketua Fraksi Hanura DPRD Tana Toraja, Andarias Tadan menambahkan rapat pimpinan bersama Ketua-Ketua Fraksi beralngsung dengan menerapkan
pola physical distancing atau menjaga jarak satu sama lain. Semua peserta rapat juga menggunakan masker sesuai anjuran pemerintah.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota Dewan yang Terlibat...
Anggota Dewan yang Terlibat di Satgas Covid-19 Toraja Diminta Mundur
Warga Toraja Tuntut...
Warga Toraja Tuntut Pembangunan PLTA Malea Dihentikan
Sidak, Anggota Dewan...
Sidak, Anggota Dewan Temukan Obat Kadalursa di Puskesmas
Rekomendasi
Jelang Lawan Senegal,...
Jelang Lawan Senegal, Kante Ultimatum Mbappe Cs
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
7 Fakta Unik Cape Verde,...
7 Fakta Unik Cape Verde, Negara Kecil yang Bikin Spanyol Frustrasi di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved