Antusiasme Ibu-ibu Ikuti Senam dan Pengobatan Gratis Bareng Kartini Perindo di Jakut

Sabtu, 05 Agustus 2023 - 10:11 WIB
loading...
Antusiasme Ibu-ibu Ikuti...
Ratusan IRT di RW 11 Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, mengikuti kegiatan senam sehat dan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar Kartini Perindo Jakarta Utara, Sabtu (5/8/2023). Foto/MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Ratusan ibu rumah tangga (IRT) di RW 11 Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, mengikuti kegiatan senam sehat dan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar Kartini Perindo Jakarta Utara, Sabtu (5/8/2023). Mereka antusias mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.

"Alhamdulillah di sini sangat antusias kayak peserta senam aja itu hampir 100 lebih ya. Nanti untuk peserta pengobatan gratis itu berbeda lagi kita emang ada kuota untuk pengobatan gratis karena terbatas dari tenaga medisnya dan kita siapkan maksimal 100 orang untuk hari ini saja," ungkap Ketua Kartini Perindo Jakarta Utara, Komala Dewi kepada wartawan.

Komala Dewi--yang juga merupakan bacaleg DPRD Dapil 2 Cilincing, Koja, Kelapa Gading Kepulauan Seribu itu-- mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga sekaligus menciptakan budaya sadar kesehatan.

"Kebetulan background saya dokter gitu kan, dan di sini untuk kesehatan benar-benar masih sangat kurang dan sangat membutuhkan perhatian," ujar Komala.

Komala berharap, kegiatan ini dapat dijalankan rutin ke depannya. Apalagi, saat ini Partai Perindo sudah sangat dicintai masyarakat.

Baca: Warga Manggarai Selatan Tebet Berharap Diska Resha Putra Jadi Anggota DPRD DKI

"Alhamdulillah dengan adanya Kartini Perindo itu memberikan solusi kepada masyarakat di sini. Jadi Partai Perindo untuk wilayah koja sudah sangat diminati dan di sayangi oleh masyarakatnya," tuturnya.

Sementara itu, Anggota Kartini Perindo Jakarta Utara, Reni Heryani mengatakan, kegiatan ini juga selaras dengan program Partai Perindo yang dikenal gigih mewujudkan masyarakat Indonesia sejahtera itu.

"Jadi harapannya untuk masyarakat yang sehat dan sejahtera gitu ya," pungkasnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Kasus Izin Tinggal WNA,...
Kasus Izin Tinggal WNA, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved