Masjid Raya Jakarta KH Hasyim Asyari Akan Gelar Salat Idul Adha

Rabu, 29 Juli 2020 - 13:10 WIB
loading...
Masjid Raya Jakarta...
Masjid Raya Jakarta KH Hasyim Asyari, Jakarta Barat direncanakan menggelar salat Idul Adha pada Jumat, 31 Juli 2020 lusa.Foto/SINDOnews/Ilustrassi.dok
A A A
JAKARTA - Masjid Raya Jakarta KH Hasyim Asyari, Jakarta Barat direncanakan menggelar salat Idul Adha pada Jumat, 31 Juli 2020 lusa. Pengelola masjid pun menyiapkan protokol kesehatan pada pelaksanaan salat Idul Adha 1441 H tersebut.

Kepala Sekretariat Masjid KH Hasyim Asyari, Suprapto mengatakan, protokol kesehatan yang dimaksud yakni, para jamaah tetap mengenakan masker, membawa sajadah sendiri serta menerapkan physical distancing.“Kami akan memasang garis lakban hitam sebagai tanda shaf Salat para jamaah,” kata Suprapto dikonfirmasi, Rabu (29/7/2020).

Nantinya, lanjut Suprapto, sebelum memasuki area masjid, para jamaah diwajibkan mencuci tangan dan dicek suhu tubuhnya oleh petugas masjid. "Secara umum prosedurnya sama seperti saat salat Jumat, termasuk kita lakukan penyemprotan disinfektan di seluruh area masjid," ujarnya.

Suprapto menuturkan, diperkirakan akan ada 4.000 jamaah yang melaksanakan di Masjid KH Hasyim Asyari. (Baca: MUI Tak Larang Masyarakat Salat Idul Adha di Lapangan atau Masjid)

Kendati menerapkan physical distancing, dia memprediksi jamaah akan tertampung seluruhnya di area masjid dan tak akan sampai meluber ke luar masjid. Sebab, selain menyiapkan area salat, pihaknya juga menyediakan aula di lantai bawah untuk menampung semua jamaah.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Israel akan Copot Pengeras...
Israel akan Copot Pengeras Suara untuk Azan di Masjid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved