Kecelakaan Maut di Cianjur, Polisi Pastikan Akibat Rem Blong Truk Pengangkut Air Mineral

Rabu, 02 Agustus 2023 - 17:15 WIB
loading...
Kecelakaan Maut di Cianjur,...
Petugas Satuan Lalu Lintas Polres Cianjur berupaya mengevakuasi kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun di Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Sukamaju, Kecamatan/Kabupaten Cianjur, Rabu (2/8/2023). Foto/Ricky Susan/MPI
A A A
CIANJUR - Polisi memastikan bahwa kecelakaan maut yang melibatkan delapan kendaraan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Sukamaju, Kecamatan/Kabupaten Cianjur, Rabu (2/8/2023) akibat rem blong truk pengangkut air mineral.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cianjur AKP Anaga Budiharso menjelaskan tabrakan beruntun itu menewaskan satu orang. Sedangkan tiga orang lainnya mengalami luka-luka dan semuanya dilarikan ke Rumah Sakit Dr Hafidz Cianjur.

Ia menjelaskan peristiwa tersebut terjadi berawal saat truk tronton pengangkut air mineral dengan nopol B 9863 LM, melaju dari arah Pasir Hayam menuju Cianjur kota. Setibanya dilokasi, truk tronton yang dikemudikan SRW (41) itu mengalami rem blong.

"Truk tronton ini dari Sukabumi rencana mau ke Bandung, namun tepat di sekitar Pasir Hayam, truk mengalami rem blong," ujar Anaga saat ditemui di lokasi kejadian, Rabu (2/8/2023).

Baca Juga: Viral Video Tabrakan Beruntun di Cianjur Libatkan 6 Kendaraan, 1 Pemotor Tewas

Ia merinci kecelakaan yang melibatkan delapan kendaraan itu masing-masing satu unit truk tronton roda 10, tiga unit truk roda 6, satu unit mobil roda empat dan tiga unit roda dua atau sepeda motor.

Dalam peristiwa tersebut, kata dia, ada dua lokasi kejadian. Berawal, truk menabrak truk sampah di jalur yang sama, sehingga truk sampah terdorong dan menabrak pagar rumah warga.

"Setelah menabrak truk sampah, truk tronton ini terus melaju, karena dari awal sudah lolos rem," ujarnya.

Di lokasi kejadian kedua, tepatnya di Kampung Cisarua, lanjut Anaga, truk kembali menabrak sepeda motor warna putih nopol F 6099 WAP, dan dua sepeda motor KLX dan motor Beat yang ada di depannya. Selanjutnya, truk menabrak minibus atau mobil roda empat.

Baca Juga: 3 Wisata Pantai Cianjur Selatan yang Viral di Media Sosial, Nomor Terakhir Jarang Dikunjungi

"Saat menabrak minibus, dan minibus itu terdorong sehingga menabrak truk engkel pasir yang tengah terparkir," terangnya.

Tidak sampai di situ, truk tronton terus melaju dan kembali menabrak truk tronton bermuatan pasir dan batu, sehingga truk tersebut menabrak toko bahan bangunan.

Setelah menabrak sejumlah kendaraan, kata Anaga, truk tronton tersebut akhirnya masuk ke parit tanah kosong hingga nyungsep.

"Truk tronton setelah menabrak truk pasir dan batu, masuk ke tanah kosong dan akhirnya berhenti," ungkapnya.

Dalam peristiwa tersebut, kata Anaga, satu orang pengendara sepeda motor tewas dengan mengalami luka berat. Sementara, 3 orang lainnya mengalami luka luka dan dilarikan ke RSDH Cianjur.

"Semua korban luka dan tewas dari pengendara roda dua. Yang meninggal dibawa ke RSUD Sayang Cianjur, dan yang luka luka dibawa ke RSDH Cianjur," katanya.

Sementara, sopir truk tronton berhasil diamankan, dan kini tengah dimintai keterangannya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Penanaman 1.000 Pohon...
Penanaman 1.000 Pohon di Cipanas, Jumhur: Kesejahteraan dan Perlindungan Lingkungan Harus Seimbang
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Dua Kereta Api Tabrakan...
Dua Kereta Api Tabrakan Dahsyat di Spanyol, 21 Orang Tewas, Puluhan Luka
Rekomendasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved