Bacaleg Perindo Stien Maria Schouten Serap Keluh Kesah Sopir Ambulans

Minggu, 30 Juli 2023 - 22:02 WIB
loading...
Bacaleg Perindo Stien...
Bacaleg Partai Perindo untuk DPRD DKI Jakarta Dapil 7 Stien Maria Schouten menghadiri acara silaturahmi bersama pengemudi ambulans DKI Jakarta yang digelar di Taman Wiladatika Cibubur, Depok, Jawa Barat, Minggu (30/7/2023). Foto/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Bacaleg Partai Perindo untuk DPRD DKI Jakarta Dapil 7 Stien Maria Schouten menghadiri acara silaturahmi bersama pengemudi ambulans DKI Jakarta yang digelar di Taman Wiladatika Cibubur, Depok, Jawa Barat, Minggu (30/7/2023). Acara ini sekaligus merayakan hari jadi ketiga Persaudaraan Pengemudi Ambulans Indonesia (PPAI) DKI Jakarta.

Acara yang dihadiri 28 komunitas PPAI dari seluruh Indonesia itu berharap dapat mendorong kesejahteraan pengemudi ambulans. Dalam kesempatan itu, Stien Maria Schouten hadir menyerap keluh kesah para sopir ambulans. Kehadiran Stien juga untuk menunjukkan bahwa Partai Perindo turut hadir dalam solidaritas dan mengapresiasi profesi pengemudi ambulans serta mendengarkan keluhan.

Ketua PPAI Riau Zulhardi pun menyinggung agar kesejahteraan pengemudi ambulans bisa disuarakan dengan adanya kader Partai Perindo -partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu itu. Pasalnya, saat ini nasib pengemudi ambulans masih dinilai miris.

Baca juga: Bacaleg Perindo Stien Maria Schouten Apresiasi Profesi Pengemudi Ambulans



“Nasib pengemudi ambulans yang membantu sesama tetapi kehidupan pribadi mereka miris. Mudah-mudahan ada kesejahteraan yang jelas,” kata Ketua PPAI Riau Zulhardi di Taman Wiladatika Cibubur, Minggu (30/7/2023).

Zulhardi juga menekankan agar profesionalitas pengemudi ambulans tetap dikedepankan. Hal itu juga untuk mengurangi adanya pengemudi yang ugal-ugalan selama melayani masyarakat.

“PPAI hadir agar tidak ada pengemudi yang ugal-ugalan di jalan yang hanya mendahulukan egonya sehingga mengabaikan UU Lalu Lintas,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Stien Maria Schouten pun menegaskan bahwa Partai Perindo turut hadir dalam kesejahteraan pengemudi ambulans. Hal ini mengingat Partai Perindo merupakan partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera.

Ditambah lagi, mobil ambulans dari Partai Perindo pun turut bergabung bersama komunitas PPAI. Ia pun berharap agar pemerintah daerah terus menyejahterahkan pengemudi ambulans.

“Kami mengimbau agar pemerintah provinsi untuk memperhatikan bagaimana masyarakat terutama para pengemudi yang siap melayani yang berduka untuk membantu dalam pelayanan kedudukan,” kata kader Partai Perindo -partai yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 itu.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Austria Ungguli Yordania...
Austria Ungguli Yordania 1-0 di Babak Pertama, Gol Roket Schmid Jadi Pembeda
Selat Hormuz Dibuka,...
Selat Hormuz Dibuka, tapi Pemulihan Pasokan Minyak Global Butuh Berbulan-bulan
BTS Rilis Spotify Music...
BTS Rilis Spotify Music Video Merry Go Round dari Album ARIRANG, Tayang 19 Juni
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved