Relawan dan Ratusan Nelayan Pangandaran Dukung Ganjar Pranowo

Minggu, 23 Juli 2023 - 11:58 WIB
loading...
Relawan dan Ratusan...
Ratusan nelayan deklarasi mendukung Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 di TPI Desa Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Sabtu (22/7/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PANGANDARAN - Ratusan nelayan di Desa Legokjawa, Kabupaten Pangandaran deklarasi mendukung Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024. Mereka ini tergabung dalam relawan Nelayan Balad Ganjar.

Koordinator Nelayan Balad Ganjar Legokjawa Uhan Ruhandi mengatakan, ketertarikan para pelaut sekitar terhadap Ganjar telah lama muncul. "Alhamdulillah kegiatan Balad Ganjar mengadakan deklarasi Pak Ganjar khusus untuk Desa Legokjawa," kata Uhan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Sabtu (22/7/2023).

Dukungan diberikan karena keberpihakan Ganjar terhadap rakyat kecil yang ditunjukkan melalui berbagai tindakan dan program. Baik selama menjabat sebagai anggota DPR maupun gubernur Jawa Tengah. Baca juga: Ganjar Branding Kemeja Garis Hitam Putih dalam Kampanye: Kalau Setuju, Tak Bikinkan!

Ganjar melindungi hak-hak nelayan melalui Perda baru tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Pelaku Usaha Perikanan dan Pergaraman di Jateng. Perda ini membantu nelayan beserta penambak garam untuk menjalankan usahanya.

Para nelayan kecil juga merasa terbantu dengan program Asuransi Nelayan (Asnel) yang digagas Ganjar untuk memberi rasa aman saat melaut. Uhan berharap, Ganjar dapat memenangkan kontestasi Pilpres 2024 dan menggagas berbagai program untuk menyejahterakan nelayan.

"Sosok Pak Ganjar itu memang dia suka memperhatikan masyarakat kecil terutama nelayan dan dia juga sudah mengeluarkan program-program secara untuk kepentingan masyarakat kecil khususnya di Jawa Tengah," tandasnya.

Salah satu nelayan Legokjawa, Jeni Komaludin (40) mengaku sering memerhatikan kiprah Ganjar melalui media televisi maupun sosial media. Ganjar merupakan pemimpin yang lahir dari rakyat kecil sehingga membentuk karakter kepemimpinan adil dan tegas.

"Ya orangnya menurut saya itu Pak Ganjar baik, pantas jadi pemimpin. Dia adalah figur yang baik, kenal dengan masyarakat kecil, dan program-programnya juga sudah terasa oleh khususnya di Jawa Tengah," tuturnya. Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Soroti Netralitas ASN

Sebagai informasi, Nelayan Balad Ganjar juga membangun bengkel kapal serta menyerahkan sejumlah alat perbaikan mesin kapal untuk para pelaut di Desa Legokjawa dan sekitarnya. Sebelumnya, simpatisan Ganjar itu telah membantu reparasi kapal para pelaut di Cipatujah Tasikmalaya dan Pantai Muaragatah, Pangandaran.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Dukung Nelayan Lebih...
Dukung Nelayan Lebih Aman Melaut, Askrindo Gandeng DKP Kabupaten Demak
BMKG Ingatkan Potensi...
BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi hingga 13 Mei 2026
Ingin Nelayan Sejahtera,...
Ingin Nelayan Sejahtera, Prabowo: Bukan Kapal Asing yang Ambil Ikan di Laut Kita
Prabowo Tinjau Kampung...
Prabowo Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih di Gorontalo: Saya Ingin Nelayan Sejahtera!
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
BRI Salurkan KUR Rp65,95...
BRI Salurkan KUR Rp65,95 Triliun, Jangkau 558.000 Petani dan 23.000 Nelayan
Rekomendasi
Tembak Jatuh Helkopter...
Tembak Jatuh Helkopter Apache AS, Ini Pesan yang Hendak Disampaikan Iran
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved