Naik Ojol Sambil Main HP, Remaja Kalideres Jadi Korban Jambret

Selasa, 28 Juli 2020 - 14:38 WIB
loading...
Naik Ojol Sambil Main...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Seorang remaja berinisial IC (14), menjadi korban penjambretan sambil bermain handphone saat menumpangi ojek online (ojol). IC terluka setelah terjatuh dari sepeda motor.

Kapolsek Kalideres, Kompol Slamet Riyadi mengatakan, kejadian itu bermula saat IC menaiki ojol dariJalan Peta Barat, Pegadungan, Kalideres, JakartaBarat, sekitarpukul 22.15WIB.

Di tengah perjalanan, dua penjambret, HP (27) dan AJ (36), langsung memepet pemotor itu. Handphone IC sempat berpindah tangan sebelum akhirnya berteriak dan meminta pertolongan.

“Pengemudi ojol kemudian mengejar dan menabrakan diri ke motor pelaku. Keempatnya terjatuh,” jelas Slamet ketika dikonfirmasi, Selasa (28/7/2020). (Baca juga: Cemburu, Warga Grobogan Bacok Pria yang Diduga Selingkuhi Istrinya )

Meski terjatuh, IC tetap berteriak dan mengundang perhatian warga yang kesal dengan aksi dua pelaku. Hujan bogem mentah bersarang di tubuh dan wajah korbannya.

Namun untungnya dua anggota Polsek Kalideres yakni Kanit Reskrim Polsek Kalideres AKP Syafri Wasdar dan Panit Iptu Sampe Tambunan berada di sekitar lokasi. Kedua pelaku segera diamankan oleh polisi dan di bawa ke Polsek Kalideres.

Akibat perbuatan tersebut, para pelaku dikenakan Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. Ancaman hukuman maksimal sembilan tahun pidana. (Baca juga: Awas!!! Ancol dan Ragunan Lokasi Wisata Paling Rawan Copet dan Jambret )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar: Hukum Harus Menjamin...
Pakar: Hukum Harus Menjamin Rasa Aman, Jangan Sampai Masyarakat Takut Melawan Kejahatan
Lola Nelria di Depan...
Lola Nelria di Depan Kajari dan Kapolres Sleman: Jangan Menindak sebelum Berpikir Jernih
Mantan Kapolda Rikwanto...
Mantan Kapolda Rikwanto Kasih Paham Kapolres Sleman soal Kasus Hogi Minaya
Rekomendasi
KPK: OTT di BPK Terkait...
KPK: OTT di BPK Terkait Temuan Pengadaan Smart TV di Muara Enim
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Panel Energi SPIEF 2026...
Panel Energi SPIEF 2026 Bahas Prospek Harga Minyak Tahun Depan, Bakal Tembus USD170 per Barel?
Berita Terkini
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved