Pemprov Jabar Luncurkan Bus Trans Pakuan Bogor Jadi Feeder LRT

Jum'at, 21 Juli 2023 - 13:25 WIB
loading...
Pemprov Jabar Luncurkan...
Bus Trans Pakuan Bogor menjadi feeder untuk LRT Jabodebek. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Bus Trans Pakuan Bogor menjadi feeder untuk Light Rail Transit (LRT) Jabodebek . Hal ini dilakukan sebagai upaya dalam penataan transportasi umum yang terintegrasi di wilayah Jabodetabek.

Program transportasi ini ditandai dengan penandatanganan komitmen antara Pemprov Jawa Barat bersama lima wilayah aglomerasi yakni Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kota Depok, Kota Bekasi, dan Kabupaten Bekasi di Halte Cidangiang, Kota Bogor, Jumat (21/7/2023).

"Kita memulai program Bus Rapid Transit (BRT) sebagai feeder untuk LRT Jabodebek. Sehingga tadi kita mulai inisiatif bersama empat wilayah, Kota Depok, Kota Bogor, Bekasi, Kabupaten Bekasi, dan Kabupaten Bogor," ungkap Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kepada wartawan, di lokasi.

Program ini merupakan komitmen Pemprov Jawa Barat untuk kelancaran ekonomi khususnya di aglomerasi Bodetabek, Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Sehingga, masyarakat bisa lebih mudah menjangkau transportasi.

Baca: Uji Coba LRT Jabodebek Diundur Jadi 29 Juli 2023, Bagaimana yang Sudah Daftar?

"Sehingga warga bisa lancar ke Jakarta naik LRT, tapi naik LRT-nya naik bus yang kita feeder-kan dari berbagai lima wilayah tadi. Insya Allah mudah-mudahan dilancarkan, ditambahi di tahun-tahun mendatang. Sehingga terkonversi lebih banyak yang naik kendaraan umum ketimbang sekarang naik kendaraan pribadi karena tidak ada pilihan yang memadai," ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan, baru terdapat dua unit Bus Trans Pakuan yang akan menjadi feeder menuju Stasiun LRT Cibubur. Diharapkan, akan ada penambahan unit bus sesuai dengan kesepakatan dengan Transjakarta dan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) yang sempat dilakukan pada Mei lalu.

"Ini salah satu bentuk kolaborasi yang terus berlanjut antara kota-kota di Jawa Barat dengan Gubernur Jawa barat Kang Emil, di penghujung masa tugasnya memperbaiki transportasi publik," ucap Bima.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Potret Transportasi...
Potret Transportasi Tradisional untuk Menyeberangi Sungai Cisadane
Libur Panjang 14–17...
Libur Panjang 14–17 Mei, KAI Operasikan 270 Perjalanan LRT Jabodebek per Hari
Pengguna LRT Jabodebek...
Pengguna LRT Jabodebek Tembus 2,9 Juta pada April 2026
Rekomendasi
Jadi Anak Pejabat, Okie...
Jadi Anak Pejabat, Okie Agustina Larang Kiesha Alvaro Flexing di Media Sosial
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
Berita Terkini
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Ketum KBPP Polri: Demokrasi...
Ketum KBPP Polri: Demokrasi Harus Bermartabat, Stabilitas Nasional Harus Dijaga
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
Ini Tuntutan BEM SI...
Ini Tuntutan BEM SI Kerakyatan Jakarta saat Demo di Depan Gedung DPR
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved