Peringati Tahun Baru Islam, KST Ganjar Santuni Para Janda di Subang

Kamis, 20 Juli 2023 - 13:10 WIB
loading...
Peringati Tahun Baru...
Relawan KST Jabar memberikan santunan kepada para janda di Kabupaten Subang, Rabu (19/7/2023). Kegiatan ini dalam rangka memperingati tahun baru Islam. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SUBANG - Relawan Komunitas Sopir Truk (KST) Jabar memberikan santunan kepada para janda di Kabupaten Subang. Kegiatan ini dalam rangka memperingati 1 Muharam 1445 Hijriah atau tahun baru Islam.

Korwil KST Jabar Willy Shadli mengatakan momentum tahun baru Islam kali ini dibuat lebih berwarna dengan berbagi kepada yang membutuhkan. “Kami warnai dan sedikit berbeda kalau biasanya bersama sopir truk di pangkalan, sekarang bersama ibu-ibu,” katanya di Desa Kebondanas, Pusakajaya, Kabupaten Subang, Rabu (19/7/2023).

Willy menyebut, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo. “Alhamdulillah masyarakat antusias dengan kehadiran kami. Mereka juga memberikan tanggapan luar biasa, semoga ini jadi langkah awal yang baik,” ujarnya.

Willy pun berharap, kehadiran KST Jabar kali ini dapat bermanfaat dan bantuan yang diberikan bisa berguna. “Karena pada dasarnya di Kabupaten Subang masih lumayan masyarakat menengah ke bawah, jadi butuh bantuan. Semoga bermanfaat kepada penerimanya,” tambahnya.

Salah satu peserta, Santini mengaku senang dan terharu dengan kehadiran KST Jabar karena telah peduli kepada para janda kurang mampu. “Orang-orang di sini sangat membutuhkan banget. Saya merasa senang dan terharu karena terbantu,” katanya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Berbagi Ramadan, JICT...
Berbagi Ramadan, JICT Santuni Yatim hingga Bagikan Sembako untuk 396 TKBM di Jakut
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Penyerahan Santunan...
Penyerahan Santunan PT Taspen dan Bank Mandiri Taspen kepada Ahli Waris Rahmad Gobel
Kemensos Tindak Lanjuti...
Kemensos Tindak Lanjuti Temuan BPK atas 1.747 Pendamping PKH, Rp7,9 Miliar Harus Dikembalikan ke Negara
Rekomendasi
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Berita Terkini
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved