Lulusan SD di Tangerang 31 Ribu Siswa, Hanya 10.995 Masuk SMP Negeri

Minggu, 16 Juli 2023 - 20:30 WIB
loading...
Lulusan SD di Tangerang...
Tahun ajaran baru 2023/2024 di Kota Tangerang akan dimulai pada besok Senin, 17 Juli 2023. Sebanyak 10.995 siswa lulusan SD diterima masuk di 34 SMPN di Kota Tangerang melalui PPDB. Foto: Dok SINDOnews
A A A
TANGERANG - Tahun ajaran baru 2023/2024 di Kota Tangerang akan dimulai pada besok Senin, 17 Juli 2023. Sebanyak 10.995 siswa lulusan SD diterima masuk di 34 SMP Negeri di Kota Tangerang melalui proses PPDB.

Jumlah tersebut lebih sedikit dibandingkan jumlah lulusan SD/MI yang diperkirakan mencapai 31.037 siswa.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan proses PPDB tingkat SMP diikuti 26.047 siswa di lima jalur pendaftaran di 34 SMPN yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang, dengan total daya tampung secara keseluruhan sebanyak 10.995 siswa.

"Bagi yang tidak diterima di SMP Negeri masih bisa bersekolah gratis di 73 SMP swasta yang ada di Kota Tangerang," ujar Arief, Minggu (16/7/2023).

Adapun proses seleksi hingga pendaftaran siswa dalam PPDB SMP tahun ajaran 2023/2024 telah berjalan sesuai dengan petunjuk teknis PPDB. Pemkot Tangerang juga berupaya mengakomodir seluruh kategori siswa hingga solusi jika dinyatakan tidak lolos pada PPDB Negeri yakni 73 SMP swasta gratis yang dapat dimanfaatkan seluruh masyarakat Kota Tangerang

"Alhamdulillah, prosesnya sudah berjalan dan tanpa ada masalah yang berarti secara sistem," ucapnya.

Pemkot Tangerang memiliki tanggung jawab sebagai penyelenggara PPDB mulai dari tingkat Sekolah Dasar Negeri (SDN) hingga Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di wilayah Kota Tangerang.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC University Edukasi...
MNC University Edukasi Siswa Baru SMPN 72 Jakarta tentang Bijak Bermedia Sosial
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
Bukan Hanya Umur, Pakar...
Bukan Hanya Umur, Pakar IPB Sebut 6 Aspek Kesiapan Anak Sebelum Masuk SD
Rekomendasi
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
Jon Bon Jovi Mendadak...
Jon Bon Jovi Mendadak Hentikan Konser, Ternyata Ini Penyebabnya!
Berita Terkini
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved