Pj Gubernur Heru Gelar Coffee Morning, Begini Saran Pengusaha Fransiscus Go

Rabu, 12 Juli 2023 - 20:28 WIB
loading...
A A A
"Diperlukan pemahaman atas kesulitan dalam menjalankan bisnis/doing bussines secara mudah, dari perizinan, pajak reklame, dan lain-lain," tegasnya.

Pria yang akrab disapa Frans tersebut melanjutkan, Pemerintah DKI Jakarta mempunyai berbagai macam jenis usaha melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).Usaha itujika dijalankan dengan baik maka akan sangat membantu kas pendapatan daerah.

"Juga disampaikan potret mereka terhadap kondisi Pasar Jaya, mengusulkan dikelola secara kerja sama dengan pihak swasta yang kompeten dan atau menempatkan pengelola dengan kemapuan properti, bukan retail, sehingga dapat menjalankan pasar sebagai suatu entiti bisnis properti komersial," katanya.

Frans menuturkan bahwa respons Heru begitu baik dan sangat antusias serta berharap pertemuan informal yang mengusung tema atau permasalahan khusus dan spesifik seperti demikian dapat terus dilaksanakan. Hal ini guna memberikan masukan perbaikan atas pelaksanaan kebijakan Pemprov DKI, khususnya di sektor retail properti.

"Berharap dilanjutkan oleh jajaran untuk memanfaatkan fasilitas rumah dinas yang ada buat pertemuan seperri ini secara konstruktif dan produktif dalam semangat pemahaman dan mencari solusi menarik investasi di dki mengingat posisinya sebagi barometer nasional," tandasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
2 Pengusaha Penyuap...
2 Pengusaha Penyuap Noel Ebenezer Cs Divonis 1,5 Tahun Penjara, Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa
Rekomendasi
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved