Pj Gubernur Heru Gelar Coffee Morning, Begini Saran Pengusaha Fransiscus Go

Rabu, 12 Juli 2023 - 20:28 WIB
loading...
Pj Gubernur Heru Gelar...
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menggelar acara coffee morning di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Suropati, Jakarta Pusat, Rabu (12/7/2023). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menggelar acara coffee morning di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Suropati, Jakarta Pusat, Rabu (12/7/2023). Salah satu peserta yang merupakanpengusaha Jakarta, Fransiscus Go, mengapresiasi kegiatan itu.

Fransiscus Go menuturkan bahwa pertemuan tersebut merupakan agenda Heru Budi Hartono dalam rangka diskusi bersama sejumlah tokoh terkait ekonomi bisnis. Ia menilai komunikasi Heru sangat terbuka dan hangat kepada setiap undangan yang hadir.

"Pertemuan tadi merupakan salah satu bentuk komunikasi Pak Pj Gubernur dengan dunia usaha properti dan ritel dalam mereka menjalankan operasional bisnisnya. Tentu disampaikan gambaran umum terkait situasi ekonomi dan daya beli masyarakat dari perspektif ritel, kemampuan belanja, dari awal tahun, event Lebaran dan nantinya ke depan," ujar Frans usai pertemuan.

Penulis sekaligus pemerhati ketenagakerjaan ini mengatakan, perlu adanya kemudahan yang diberikan pemerintah bagi dunia usaha terkait dengan bagaimana menjalankan bisnis (doing business) sesuai dengan kebutuhan pasar hari ini.



"Diperlukan pemahaman atas kesulitan dalam menjalankan bisnis/doing bussines secara mudah, dari perizinan, pajak reklame, dan lain-lain," tegasnya.

Pria yang akrab disapa Frans tersebut melanjutkan, Pemerintah DKI Jakarta mempunyai berbagai macam jenis usaha melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).Usaha itujika dijalankan dengan baik maka akan sangat membantu kas pendapatan daerah.

"Juga disampaikan potret mereka terhadap kondisi Pasar Jaya, mengusulkan dikelola secara kerja sama dengan pihak swasta yang kompeten dan atau menempatkan pengelola dengan kemapuan properti, bukan retail, sehingga dapat menjalankan pasar sebagai suatu entiti bisnis properti komersial," katanya.

Frans menuturkan bahwa respons Heru begitu baik dan sangat antusias serta berharap pertemuan informal yang mengusung tema atau permasalahan khusus dan spesifik seperti demikian dapat terus dilaksanakan. Hal ini guna memberikan masukan perbaikan atas pelaksanaan kebijakan Pemprov DKI, khususnya di sektor retail properti.

"Berharap dilanjutkan oleh jajaran untuk memanfaatkan fasilitas rumah dinas yang ada buat pertemuan seperri ini secara konstruktif dan produktif dalam semangat pemahaman dan mencari solusi menarik investasi di dki mengingat posisinya sebagi barometer nasional," tandasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hendy Setiono Resmi...
Hendy Setiono Resmi Dilantik sebagai Pengurus KORMI Nasional
Lantik Pengurus Asprindo...
Lantik Pengurus Asprindo Sulsel, Ketua Umum: Pengusaha Bumiputera Harus Jadi Petarung
Pj Gubernur Teguh Setyabudi...
Pj Gubernur Teguh Setyabudi Resmikan Wajah Baru Museum Wayang
Praktisi Hukum Apresiasi...
Praktisi Hukum Apresiasi Sikap Tegas Panglima TNI terkait Penembakan di Tol Tangerang-Merak
Pengusaha Katering di...
Pengusaha Katering di Bukittinggi Jadi Korban Penipuan, Pelaku Catut Nama Dandim dan Program Makan Bergizi Gratis
Cegah Cuaca Ekstrem...
Cegah Cuaca Ekstrem Akhir Tahun, Pemprov DKI Siapkan Modifikasi Cuaca 24-31 Desember
Jelang Pergantian Malam...
Jelang Pergantian Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Jakarta Gelar Doa Bersama di Monas
Heru Budi Jabat Stafsus...
Heru Budi Jabat Stafsus Mensesneg dan Jadi Komisaris Utama MRT Jakarta
Pj Gubernur Teguh Setyabudi...
Pj Gubernur Teguh Setyabudi Lantik 7 Pejabat Eselon II, Syaefuloh Hidayat hingga Chaidir
Rekomendasi
Bergeser ke Ekonomi...
Bergeser ke Ekonomi Perang, Nilai Kontraktor Senjata Terbesar Jerman Melewati VW
Cahaya Hati Indonesia...
Cahaya Hati Indonesia Spesial Ramadan Bulan Ramadan Mau ke Surga atau Neraka? Tayang di iNews, Pukul 12.45 WIB
Natasha Rizky Kasih...
Natasha Rizky Kasih Kode Rujuk dengan Desta, Sadar Sikap Mantan Suami yang Melindungi
Berita Terkini
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
40 menit yang lalu
INH-Komunitas Ojol Rawamangun...
INH-Komunitas Ojol Rawamangun Bersih-bersih Masjid dan Bagikan Makanan Buka Puasa
40 menit yang lalu
Terduga Pembakar Gerbong...
Terduga Pembakar Gerbong KA di Stasiun Tugu Yogya Di-blacklist Tak Boleh Naik Kereta
53 menit yang lalu
PosIND Salurkan Bansos...
PosIND Salurkan Bansos PKH dan Sembako di Tanjungpinang Capai 99%
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Malut...
Mantan Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba Meninggal, Ribuan Masyarakat Antar ke Kampung Halaman
1 jam yang lalu
Menham Natalius Pigai...
Menham Natalius Pigai Usulkan 3 Hukuman Sekaligus untuk Mantan Kapolres Ngada
2 jam yang lalu
Infografis
Aguan Sugianto, Pengusaha...
Aguan Sugianto, Pengusaha Sukses Pendiri Agung Sedayu Group
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved