Aksi Kriminalitas saat Pandemi COVID-19, Ganjar Pranowo: Melawan Dor Saja

Rabu, 29 April 2020 - 15:24 WIB
loading...
Aksi Kriminalitas saat...
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berharap kepolisian menindak tegas para pelaku kejahatan di tengah masa pandemi ini. Foto/Ilustrasi/SINDOnews.dok
A A A
SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berharap kepolisian menindak tegas para pelaku kejahatan di tengah masa pandemi ini. Hal itu karena banyaknya masyarakat yang mengeluhkan banyaknya aksi kriminalitas, mulau pencurian sampai pembegalan.

Untuk mengantisipasi kejahatan-kejahatan tersebut Ganjar mengatakan masyarakat mesti menghidupkan kembali ronda-ronda, baik di perkotaan maupun pedesaan. "Kita perlu ronda lagi. Dan kita kerjasama dengan kepolisian," kata Ganjar, Rabu (29/4/2020). (Baca juga: Suami Istri Warga Ukraina Tewas di Bali, Evakuasi Pakai Protokol COVID-19)

Pihaknya telah berkoordinasi dengan Kapolda Jateng dan Pangdam IV Diponegoro saat rapat forkopimda beberapa waktu lalu. Bahkan kepada dua tokoh tersebut Ganjar mengatakan tidak usah ragu menindak para pelaku.

"Pak Kapolda dan Pangdam sudah rapat dan beliau mengatakan, pak Gubernur percayakan pada kami. Saya bilang, kalau ada kejahatan tindak tegas tidak usah ragu-ragu, kalau dia melawan dor saja," tegas Ganjar.

Kalau sudah kondisi seperti ini, lanjut Gubernur, jangan sampai ada yang menumpangi. Karena semua tahu negara sedang mengalami masa sulit menghadapi COVID-19. "Kalau butuh bantuan lebih baik lapor saja, menyampaikan ke perangkat desa. Kita akan bantu. Kita sedang diuji, semoga kita mampu," katanya.

Ganjar pun menyangkal kejahatan yang saat ini marak terjadi berasal dari para narapidana asimilasi. Namun dirinya juga melakukan upaya pendampingan pada mereka dengan memberikan pelatihan.

"Banyak hoaks yang ditebar kejahatan dari asimilasi karena persentasemya 0,01 persen. Maka tugas saya membina mereka memberikan pelatihan sampai kampung-kampung. Maka kami di Jawa Tengah membuat Jogo Tonggo. Di sana kita mengelola pangan sampai keamanan," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap 173 Begal, Penasihat Ahli Kapolri: Agar Jakarta Aman
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Rekomendasi
Instagram Down Massal,...
Instagram Down Massal, Benarkah Sengaja Diblokir karena Demo Mahasiswa?
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved