Mak Ganjar Latih Ibu-Ibu di Bekasi Membuat Hiasan Bunga dari Limbah Plastik

Rabu, 05 Juli 2023 - 22:40 WIB
loading...
Mak Ganjar Latih Ibu-Ibu...
Relawan Mak Ganjar Jabodetabek menggelar pelatihan keterampilan membuat bunga dari limbah plastic di Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BEKASI - Relawan Mak Ganjar Jabodetabek menggelar pelatihan keterampilan membuat bunga dari limbah plastik. Kegiatan ini bertujuan merangkul masyarakat, khususnya ibu-ibu agar lebih kreatif.

Kegiatan yang berkolaborasi dengan Rumah Cinta Yayasan Balumba digelar di Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Korwil Mak Ganjar Jabodetabek Evy Nafisah mengatakan, kegiatan itu menjalin silahturahmi dengan ibu-ibu. Selain itu juga mengasah keterampilan memanfaatkan limbah plastik menjadi produk yang memiliki nilai jual.

"Selain membantu mengurangi limbah plastik, bunga-bunga dari limbah plastik ini bisa menghias ruangan bahkan jadi penghasilan tambahan," kata Evy dalam siaran persnya, Rabu (5/7/2023).

Dia menambahkan kegiatan yang digelar satu hari itu mendapatkan antusias dari masyarakat. Hal itu dilihat dari puluhan masyarakat sekitar khususnya ibu-ibu yang semangat mengikuti acara tersebut.

Para ibu-ibu terlihat membuat langsung rangkaian bunga dari limbah plastik yang disediakan oleh tim relawan Mak Ganjar. "Mereka diajari langsung cara membuat bunga dari limbah plastik," lanjutnya.

Menurut dia, membuat bunga agar terlihat menarik terbilang sederhana. Namun memerlukan kecermatan dan ketelitian dalam membentuk bunganya satu persatu.

Di sela kegiatan tersebut, relawan memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 kepada ibu-ibu yang menghadir. "Emak-emak yang hadir sangat senang karena mendapatkan ilmu untuk membuat rangkaian bunga," imbuhnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
AI Juru Selamat atau...
AI Juru Selamat atau Kepunahan Pekerja Industri Kreatif?
Rekomendasi
AHY Targetkan Bandara...
AHY Targetkan Bandara Soekarno-Hatta Tembus 10 Besar Terbaik Dunia di 2029
Apindo: DSI Bisa Perkuat...
Apindo: DSI Bisa Perkuat Tata Kelola Ekspor Tanpa Menambah Beban Dunia Usaha
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
Berita Terkini
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Infografis
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved