Iduladha 2023, Ahmad Sahroni Bagikan Kurban 22,5 Ton Sapi di Jakbar dan Jakut

Kamis, 29 Juni 2023 - 13:25 WIB
loading...
A A A
“Saya juga sudah memastikan langsung agar pembagian puluhan ribu kantung kurban ini berjalan adil, merata, tertib, dan harus habis. Jadi dengan segala kemampuan yang ada, kita ingin bisa menjangkau sebanyak mungkin masyarakat. Supaya asas kebermanfaatannya bisa maksimal dan Iduladha tahun ini dipastikan bawa kegembiraan untuk semuanya,” terangnya.

Ketua Tim ASC Imammudin mengatakan tahun ini ASC tetap berkomitmen untuk menghadirkan sapi-sapi berkualitas tinggi untuk dikurbankan. Sebab, ASC ingin memastikan daging yang diterima masyarakat memiliki gizi dan mutu yang terbaik.

“Sudah pasti kita berikan (sapi) yang terbaik, tidak asal-asalan. Pak Sahroni dari tahun ke tahun memang selalu totalitas kalau soal kurban, tidak pernah mau setengah-setengah. Jadi tahun ini pun sama, sapi kita jumbo-jumbo, agar bisa dibagi ke banyak masyarakat. Total kantung daging kurban kita mencapai 22,5 ton,” kata Imam.

Adapun wilayah sebaran kurban ASC adalah Jakarta Utara; Kecamatan Tanjung Priok, Kecamatan Koja, Kecamatan Cilincing, Kecamatan Pademangan, Kecamatan Penjaringan, Kelurahan Kebon Bawang, Kelurahan Sunter Agung, Kelurahan Pademangan Barat, Kelurahan Lagoa, Kelurahan Tugu Utara, Kelurahan Kalibaru, Kelurahan Semper Timur.

Jakarta Barat meliputi Kecamatan Cengkareng, Kecamatan Kalideres, Kecamatan Kembangan, Kecamatan Grogol Petamburan, Kelurahan Kedaung Kali Angke, Kelurahan Grogol, Kelurahan Kapuk, Kelurahan Semanan, dan Kelurahan Meruya Utara.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni: Komisi III...
Sahroni: Komisi III Awasi Langsung Penggeledahan Kasus Febrie sebagai Bentuk Transparansi Hukum
Dukung Penambahan Jumlah...
Dukung Penambahan Jumlah Polhut, Sahroni: Bukti Komitmen Pemerintah atas Perlindungan Hutan
Sahroni Minta Siber...
Sahroni Minta Siber Polri Kejar Dalang Spam Judi Online di Medsos: Bukan Hal Sulit bagi Polisi
Rekomendasi
Kenyamanan Menginap...
Kenyamanan Menginap di Berbagai Pilihan Hotel yang Favorit
Dirut Pertamina Patra...
Dirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Layanan SPBU di Palembang Optimal
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
Berita Terkini
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved