Aklamasi, Syahputra Pimpin GP Ansor Karang Pilang

Minggu, 26 Juli 2020 - 21:41 WIB
loading...
Aklamasi, Syahputra...
Suasana Konferancab GP Ansor Karang Pilang. Foto: Ist
A A A
SURABAYA - Meski Kota Surabaya masih dalam situasi pandemi Covid-19, namun kondisi itu tidak membuat roda organisasi Gerakan Pemuda Ansor terhenti.Terbukti dengan terlaksananya Konferensi Anak Cabang (Konferancab) GP Ansor Karang Pilang, di Kelurahan Kebraon, Minggu (26/7).

Dalam konferensi itu terpilih secara aklamasi Budhi Hadi Syahputra sebagai Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Karang Pilang periode 2020-2022. Pria yang berprofesi guru ini dipilih secara bulat oleh empat ranting ada di wilayah Kecamatan Karang Pilang.

"Saya terima amanah dari para sahabat Ansor dan Banser ini. Saya berharap kekompakan yang sudah terjalin selama ini bisa terus ditingkatkan," ujar Syahputra.(Baca juga : Ahmad Dhani Tagih Janji Gus Yaqut dan Maruarar Gebuk Pengganti Pancasila )

Pemuda yang menekuni pengobatan bekam ini mengakui, tanpa dukungan kader di Kelurahan Kedurus, Karang Pilang, Waru Gunung dan Kebraon, dia tak bisa berbuat banyak. Sebab, ujung tombak organisasi sesungguhnya ada di tingkat ranting.

Karena itu, dirinya berharap kegiatan rutin seperti majelis dzikir dan salawat Rijalul Ansor bisa terus berjalan secara rutin. Kegiatan itu tidak saja internal Ansor tapi juga melibatkan banom NU lain, seperti IPNU, IPPNU, Fatayat dan Pagar Nusa. Tentu saja wajib memperhatikan ketentuan protokol kesehatan.

"Kader Ansor di Karang Pilang harus ikut mensosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat. Kita harus menjadi garda terdepan dalam membantu pemerintah menangani Covid-19," kata Putra.(Baca juga : Tak Cukup Ditunda, GP Ansor Minta Legislasi RUU HIP Dikaji Lebih Dalam )

Hadir dalam Konferancab tersebut, Ketua MWC NU Karang Pilang, H Abbas. Demikian pula Wakil Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Jatim, Asrori Muslich, serta Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Surabaya, Muhammad Faridz Afif.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Forbes NU 26 Sampaikan...
Forbes NU 26 Sampaikan Sembilan Rekomendasi ke PBNU
Gus Aab Nilai NU Butuh...
Gus Aab Nilai NU Butuh Kiai Zulfa yang Mampu Hubungkan Turats dengan Persoalan Kekinian
Kiai Said Aqil Anggap...
Kiai Said Aqil Anggap Kitab Kiai Zulfa sebagai Ruh Perjuangan NU Masa Depan
Rekomendasi
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Berita Terkini
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
Infografis
Trump Ingin Jadi Paus...
Trump Ingin Jadi Paus Berikutnya, Pimpin Gereja Katolik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved