Bersama MNC Life, RS Mitra Keluarga Bahas Penyakit Kanker dengan Solusinya

Sabtu, 24 Juni 2023 - 21:25 WIB
loading...
Bersama MNC Life, RS...
RS Mitra Keluarga Bekasi Timur dan Cikarang menggelar seminar ilmiah di President Executive Club Kabupaten Bekasi, Sabtu (24/6/2023). Foto: MPI/Ade Suhardi
A A A
BEKASI - RS Mitra Keluarga Bekasi Timur dan Cikarang menggelar seminar ilmiah bertema Comprehensive Management of Cervical Cancer di President Executive Club Kabupaten Bekasi, Sabtu (24/6/2023). Selain IDI, RS Mitra Keluarga mengandeng MNC Life.

Dalam seminar disampaikan materi Surgery and Chemotherapy Treatment in Cervical Cancer dan Overview of Radiotherapy in Management of Cervical Cancer serta diskusi yang diikuti mayoritas dokter umum wilayah Bekasi, Cikarang dan sekitarnya.

Dokter Faisal Adam Spesialis Onkologi Radiasi mengatakan RS Mitra Keluarga Bekasi Timur memiliki layanan unggulan Oncology and Radiotherapy Center yang merupakan pusat rujukan kasus penyakit kanker dan tindakan pembedahan, kemoterapi, dan radioterapi.

Baca Juga: MNC Life Berikan Edukasi Literasi Keuangan untuk Dokter di Bekasi

”Kita membahas mengenai kanker serviks ya, dari mulai diagnosanya, kemudian managementnya juga, demo bedah, kemudian juga domos terapi, kita bahas tuntas semuanya mulai dari diagnosa awal sampai terapi kanker serviks,” ucap Faisal, Sabtu (24/6/2023).

Faisal menjelaskan Mitra Keluarga Cikarang saat ini telah memiliki beragam pelayanan Dokter Spesialis, salah satunya adalah Dokter Sub Spesialis Onkologi di bidang Kandungan dan Ginekologi, selain dokter spesialis dengan berbagai multidisiplin ilmu kedokteran.

“Targetnya sebetulnya hari ini adalah dokter umum ya, karena memang pasien kanker itu kan tentunya ketika datang berobat pastinya ke klinik dulu nggak mungkin, biasanya langsung ke rumah sakit yang tertinggi gitu,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Isu Semprot Parfum di...
Isu Semprot Parfum di Leher Sebabkan Kanker dan Tiroid Ternyata Mitos, Ini Kata Dokter
Tips Sate Sehat Anti...
Tips Sate Sehat Anti Kanker ala Menkes, Cocok untuk Olahan Daging Kurban
Angka Kasus Kanker Tembus...
Angka Kasus Kanker Tembus 408 Ribu, Teknologi SPECT/CT Pertama Hadir untuk Putus Diagnosis Stadium Lanjut
Rekomendasi
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Penyakit yang Bisa Diobati...
Penyakit yang Bisa Diobati dengan Rebusan Daun Sirsak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved