Warga Bekasi Tak Terdaftar DPT Pemilu 2024? Begini Syarat Bisa Nyoblos

Sabtu, 24 Juni 2023 - 14:18 WIB
loading...
Warga Bekasi Tak Terdaftar...
KPU memastikan warga Kota Bekasi yang tidak terdaftar sebagai DPT masih mempunyai hak suara untuk memilih. Foto/Ilustrasi
A A A
BEKASI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi memastikan warganya yang tidak terdaftar sebagai daftar pemilih tetap (DPT) masih mempunyai hak suara untuk memilih. Syaratnya, warga harus mempunyai KTP elektronik.

“Warga yang tidak terdaftar dalam DPT tetap dapat melaksanakan hak pilihnya dengan menggunakan KTP-el,” kata Ketua KPU Kota Bekasi Nurul Sumarheni dalam keterangannya, Sabtu (24/6/2023).

Baca Juga: KPU Tetapkan DPT Pemilu 2024 di Kota Bekasi 1.809.574 Pemilih

Warga, kata dia, hanya diminta untuk melaporkan diri jika belum tercatat dalam DPT. Nurul menjelaskan bahwa sejauh ini pun belum ada mekanisme khusus terkait hal tersebut.

“Bisa saja nanti ada mekanisme tambahan yang memungkinkan untuk dimasukkan ke dalam DPT. Misalnya lewat rekomendasi Bawaslu. Tapi seandainya tidak ada pun, masyarakat tetap dapat memilih di hari H dengan menggunakan KTP-el.

Nurul menjelaskan pemungutan suara terhadap warga yang tidak terdaftar DPT dilaksanakan lebih terlambat. Sebab, pemungutan suara akan difokuskan bagi mereka yang sudah terdaftar sebagai DPT.

Baca Juga: Jokowi Minta Bawaslu Awasi Penyusunan DPT Pemilu 2024
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bonatua Kecewa PTUN...
Bonatua Kecewa PTUN Jakarta Putuskan Sidang Gugatan Penetapan Capres Jokowi Jadi E-Court
KPU Kaji Penerapan E-Voting...
KPU Kaji Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Ini Alasannya
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
Ukraina Akui Jet tempur...
Ukraina Akui Jet tempur F-16 AS Tak Bisa Tandingi Su-35 Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved