Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Pemalang Revitalisasi 2 Situs Budaya dan Agama

Selasa, 20 Juni 2023 - 15:00 WIB
loading...
Sambut Hari Bhayangkara...
Menyambut hari Bhayangkara ke-77, Polres Pemalang melakukan revitalisasi situs budaya dan agama di Kabupaten Pemalang. Situs yang direvitalisasi salah satunya makam Syekh Maulana Syamsudin. Foto SINDOnews
A A A
PEMALANG - Menyambut hari Bhayangkara ke-77, Polres Pemalang melakukan revitalisasi situs budaya dan agama di Kabupaten Pemalang. Situs yang direvitalisasi di antaranya makam Syekh Maulana Syamsudin di Kelurahan Sugihwaras, Kecamatan Pemalang dan situs makam Pangeran Benowo di Desa Penggarit, Kecamatan Taman, Pemalang.

Selasa (20/6/2023) pagi, Kapolres Pemalang AKBP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya melalui Kabag SDM Kompol Pranata mengatakan, Polres Pemalang melaksanakan revitalisasi situs budaya dan agama melalui kegiatan bersih-bersih di makam Syekh Maulana Syamsudin.



“Bersih-bersih dilakukan di lingkungan makam, masjid, serta pintu masuk dan keluar makam Syekh Maulana Syamsudin,” kata Kabag SDM. Baca juga: 10 Makanan Khas Jawa Menggugah Selera, Garang Asem hingga Lontong Balap

Kabag SDM mengatakan, kegiatan bersih-bersih dilakukan dengan maksud, supaya komplek makam dapat terjaga kebersihannya.

“Selain itu, kehadiran personil Polres Pemalang dalam kegiatan bersih-bersih, sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi dengan elemen masyarakat dan pemerintah di Kelurahan Sugihwaras Pemalang,” kata Kabag SDM.

Pengurus makam Syekh Maulana Syamsudin, Husni Thamrin mengatakan, pengunjung atau peziarah makam Syekh Maulana Syamsudin cenderung meningkat dari waktu ke waktu.

“Mayoritas peziarah datang ke makam di akhir pekan, mereka berasal dari provinsi Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah dan Banten,” kata Husni Thamrin.

Pada kesempatan tersebut, Husni Thamrin mengapresiasi kegiatan bersih-bersih yang dilakukan personil Polres Pemalang di area makam. Baca juga: 8 Tempat Makan Selat Paling Autentik di Solo, Aneka ‘Saladnya Wong Jowo’ Enak Tenan

“Kegiatan ini sangat bagus, sehingga kami sangat berterimakasih sekali, mudah-mudahan kedepan kegiatan seperti ini dapat ditingkatkan lagi,” kata Husni Thamrin.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
One Way Lokal Diterapkan...
One Way Lokal Diterapkan dari KM 263 Tol Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek
Bus Tabrak Mobil Pikap...
Bus Tabrak Mobil Pikap di Tol Pejagan-Pemalang, 1 Tewas dan 33 Orang Luka-luka
Culture Beyond Borders...
Culture Beyond Borders Suguhkan Pertunjukan Budaya Internasional di Kota Tua Jakarta
Maarif Institute Ajak...
Maarif Institute Ajak Publik Meneladani Buya Syafii melalui Pentas Budaya
Hari Seni Sedunia, Ibas...
Hari Seni Sedunia, Ibas Dorong Penguatan Seni Budaya Kreatif
Rekomendasi
Kinerja Apik 2025, INALUM...
Kinerja Apik 2025, INALUM Cetak Rekor Kinerja dan Operasional Tertinggi
Hadapi Perubahan Dunia...
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Generasi Muda Perlu Dibekali Soft Skills Sejak Dini
Memahami Urgensi Koperasi...
Memahami Urgensi Koperasi Desa Merah Putih
Berita Terkini
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved