Komunitas Sopir Truk Dukung Ganjar Bantu UMKM di Bandung Barat

Selasa, 20 Juni 2023 - 12:20 WIB
loading...
Komunitas Sopir Truk...
KST Jabar memberikan bantuan kepada para sopir truk di Kampung Cijeruk, Desa Bojongsari, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (18/6/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BANDUNG BARAT - Komunitas Sopir Truk (KST) Jabar memberikan bantuan kepada para sopir truk di Kabupaten Bandung Barat. Selain membantu para sopir truk, mereka turut memborong dagangan UMKM setempat.

“Kebetulan salah satu sopir di daerah sini menjual nasi dan kami borong. Itu sebagai bentuk membantu perekonomian keluarga sopir,” kata Korwil KST Jabar Willy Sadly di Kampung Cijeruk, Desa Bojongsari, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (18/6/2023).

Selain itu, KST Jabar juga memberikan bantuan alat panggang roti bakar. “Kami juga memborong UMKM sopir yaitu penjual roti bakar,” ujarnya.

Dia mengatakan tujuan diadakannya kegiatan itu untuk membantu perekonomian dan kesejahteraan para sopir. “Itu yang diutamakan dari KST. Lalu kedua, meningkatkan usaha pada UMKM di kalangan sopir. Kami juga memberikan stimulasi kepada UMKM agar terus bersemangat, berusaha agar maju, dan terus berkembang,” lanjutnya.

Tak lupa, KST Jabar juga menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo sebagai capres 2024. “Langkah-langkah selanjutnya, kami terus mendatangi pangkalan-pangkalan truk di Jawa Barat. Kami lakukan secara masif. Kemudian, kami bersilaturahmi dengan mereka hingga 26 kabupaten dan kota di Jawa Barat,” terangnya.

Salah satu peserta penerima bantuan, Candra mengaku bersyukur atas kegiatan yang diadakan KST Jabar. “Saya berharap KST bisa melanjutkan aktivitas seperti ini, tidak hanya berhenti sampai di sini saja,” katanya.

Candra juga berharap ke depan bisa lebih banyak lagi orang yang terbantu. Apalagi sekarang lagi masa-masa sulit.

“Banyak orang yang butuh bantuan sama kita sebagian sopir truk yang ekonominya menengah ke bawah sangat terbantu dengan aktivitas ini. Saya mendapat bantuan alat panggang, kompor buat bakar roti dan burger,” ujarnya.

Tak lupa dia menyampaikan terima kasih kepada KST Jabar dan Ganjar Pranowo. “Harapannya bisa dilanjutkan ke orang-orang di wilayah lain,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
Rekomendasi
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
Perdamaian Segera Terwujud,...
Perdamaian Segera Terwujud, Militer Iran: Keinginan Rakyat Sudah Dipaksakan kepada Musuh
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved