Sambut HUT DKI, BI Jakarta Komitmen Tingkatkan Kualitas UMKM

Sabtu, 17 Juni 2023 - 07:38 WIB
loading...
A A A
“Kegiatan ini dapat dinikmati secara offline dan live streaming di channel YouTube dan Instagram Bank Indonesia Jakarta. Rangkaian kegiatan JaKreatiFest juga dimeriahkan special music performance oleh Paul, Aqeela, Salma Idol, dan Kahitna,” kata Arlyana.

Deputi Gubernur Bank Indonesia Filliningsih Hendarta mengatakan Bank Indonesia senantiasa akan selalu mendukung pengembangan UMKM dalam strategic flagship event Bank Indonesia untuk mendorong permintaan domestik dalam menjaga optimisme pemulihan ekonomi nasional yang tetap kuat.

Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mengapresiasi penyelenggaraan JaKreatiFest 2023 yang selalu intens dalam mendukung UMKM terus bertransformasi untuk semakin digital melalui pemanfaatan e-catalog dan marketplace.

Dukungan penuh akselarasi digital UMKM juga diungkapkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. Dia mendukung penyelenggaraan JaKreatiFest 2023 yang sejalan dengan program pemerintah dalam meningkatkan daya saing UMKM untuk naik kelas agar bisa eksis di pasar domestik maupun global.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BI Injeksi Likuiditas...
BI Injeksi Likuiditas Rp837,11 Triliun, Tekanan di Pasar Uang Mulai Reda
Purbaya Tarik Dana SAL,...
Purbaya Tarik Dana SAL, BTN Siap Kembalikan Rp38 Triliun
Jay Singgih Dorong Pengusaha...
Jay Singgih Dorong Pengusaha Muda Papua Bersinergi Menuju Indonesia Emas 2045
Rekomendasi
Seno Soeharjono Raih...
Seno Soeharjono Raih Doktor, Gagas Model Baru Tata Kelola Kepaniteraan MA
KPK Dorong Perbaikan...
KPK Dorong Perbaikan Sistem Pembiayaan Politik, Termasuk Pembatasan Biaya Kampanye
Mengenal Slavko Vincic,...
Mengenal Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Berita Terkini
Perkuat Ekonomi Jateng,...
Perkuat Ekonomi Jateng, ICBC Indonesia Buka Kantor Cabang Semarang
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
Ada Konser Akbar di...
Ada Konser Akbar di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved