Bobby Nasution Ajak Peserta Raker Komwil I Apeksi 2023 Bangkitkan Ekonomi Melalui UMKM

Rabu, 14 Juni 2023 - 22:01 WIB
loading...
Bobby Nasution Ajak...
Raker Komwil I Apeksi 2023, Bobby Nasution: Bangkitkan Ekonomi Melalui UMKM. (Foto: dok Pemko Medan)
A A A
BATAM - Bangkitkan perekonomian melalui sektor UMKM jadi salah satu poin penting disampaikan Wali Kota Medan sekaligus Ketua Komisariat Wilayah I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Komwil I APEKSI) Bobby Nasution dalam Rapat Kerja (Raker) Komwil I APEKSI 2023, di Ballroom Hotel Marriott Harbour Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (14/6/2023).

"Kita harus mampu melihat peluang dan mengambil peran usai krisis yang melanda belakangan ini guna menstabilkan kembali perekonomian, salah satunya dengan meningkatkan peluang bisnis lewat keberadaan UMKM," kata Bobby Nasution.

Dalam Raker APEKSI yang mengusung tema "Bersinergi Untuk Peningkatan Investasi dan Pengendalian Inflasi" tersebut, Bobby Nasution mengajak seluruh Pemerintah Daerah yang tergabung dalam Komwil I APEKSI yakni 24 pemerintah kota dari 5 provinsi ini dapat menjadikan raker sebagai momentum untuk menyampaikan keunggulan serta potensi yang dimiliki daerah masing-masing.

Hal ini sebagai upaya untuk saling membantu memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama terhadap pasokan pangan.

"Raker Komwil I APEKSI adalah peluang kita bersama. Dari sini, kita bisa sama-sama melihat komoditas dari berbagi daerah yang sesuai dengan kebutuhan di daerah kita masing-masing. Lewat ini kita bisa bangun kolaborasi dan kerja sama," tutur Bobby.

Bobby Nasution Ajak Peserta Raker Komwil I Apeksi 2023 Bangkitkan Ekonomi Melalui UMKM

Sambung menantu Presiden RI Joko Widodo ini, jika APEKSI dituntut untuk terus berupaya menjadi organisasi yang terpercaya dan profesional di bidang pemerintahan perkotaan melalui pembangunan yang demokratis, transparan, otonomi yang bertanggung jawab sesuai struktur pemerintahan kota yang berlaku di seluruh NKRI.

"Dengan terbentuknya pembangunan yang demokratis, transparan dan bertanggung jawab ini, kita mampu mendukung terciptanya kehidupan masyarakat yang aman dan nyaman. Jangan sampai kita melupakan bahwa masyarakat adalah bagian terpenting dalam keberlangsungan sistem pemerintahan yang kita pimpin," ucapnya.

Bobby Nasution berharap, raker yang digelar ini dapat melahirkan kebijakan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat guna meningkatkan potensi daerah masing-masing.

"Tujuannyauntuk meningkatkan potensi terbaik berdasarkan karakteristik dan kearifan lokal di daerah kita masing-masing, " ucapnya.

Raker yang berlangsung hingga 15 Juni ini dan dibuka secara resmi oleh Ketua Dewan Pengurus APEKSI sekaligus Wali Kota Bogor Bima Arya.
(bga)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Lewat Asia Grassroots...
Lewat Asia Grassroots Forum, Kesehatan Finansial Jadi Babak Baru Inklusi Keuangan Bagi Akar Rumput
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Rekomendasi
IMX 2026: Setelah Jepang,...
IMX 2026: Setelah Jepang, Kini Bersiap Pecahkan Rekor di ICE BSD
Meksiko Tumbangkan Ceko...
Meksiko Tumbangkan Ceko 3-0 di Laga Penutup Grup A Piala Dunia 2026
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Infografis
4.155 Peserta Lolos...
4.155 Peserta Lolos PPPK Paruh Waktu Kemenag, Ini Langkah Selanjutnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved