Tanggulangi Stunting, Pemkab Sumenep Jalin Kerjasama dengan Nutrimax

Selasa, 13 Juni 2023 - 21:33 WIB
loading...
Tanggulangi Stunting,...
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, menjalin kerjasama penanggulangan stunting dengan Nutrimax. (Ist)
A A A
SUMENEP - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, menjalin kerjasama penanggulangan stunting dengan Nutrimax.

Nutrimax merupakan perusahaan nutrisi yang memiliki komitmen tinggi dalam membantu pemerintah memperbaiki kualitas gizi dan kesehatan masyarakat.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mengatakan, pihaknya telah menandatangani nota kesepahaman (MOU) dengan Nutrimax dalam menanggulangi stunting di wilayah Sumenep.

"Pemerintah Kabupaten Sumenep membutuhkan sinergi dan kolaborasi yang kuat dengan berbagai pihak, dalam menanggulangi stunting," katanya, kepada SINDOnews, Selasa (13/6/2023).

Dilanjutkan dia, kerjasama salah satunya untuk meningkatkan kesadaran dan edukasi suplementasi gizi yang efektif dalam memerangi stunting.

Sementara itu, Direktur PT Suryaprana Nutrisindo (pemilik brand Nutrimax), Nani Hastuti mengatakan, pihaknya sangat senang dengan kerjasama tersebut.

"Kami sangat bersemangat tentang kerjasama ini dan yakin bahwa dengan menggabungkan keahlian dan sumber daya kami, kita dapat menghasilkan dampak yang signifikan dalam mengatasi stunting di Sumenep," sambungnya.

Dilanjutkan dia, pihaknya bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep telah melakukan penelitian kolaboratif untuk memperdalam pemahaman tentang stunting dan mengembangkan produk-produk inovatif yang dapat meningkatkan status gizi anak-anak.

"Salah satu upaya yang akan dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai stunting melalui kampanye pendidikan dan penyuluhan gizi yang cermat," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Aparat Didesak Tindak...
Aparat Didesak Tindak Pabrik Rokok di Sumenep Diduga Langgar Izin Operasi Mesin Pelinting
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Bikin Geger! Benda Mirip...
Bikin Geger! Benda Mirip Torpedo Mengapung di Pinggir Pantai Sumenep
Diikuti 700 Pelari,...
Diikuti 700 Pelari, Nutrition Run 2026 Galang Donasi untuk Anak Stunting
Peringati Hari Gizi...
Peringati Hari Gizi Nasional, BRI Peduli Perkuat Upaya Pencegahan Stunting di Berbagai Wilayah
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Rekomendasi
GAPKI: Pengawasan Ekspor...
GAPKI: Pengawasan Ekspor Sawit Sudah Ketat, Kuncinya Penegakan Hukum
Panda Bond Bakal Dinilai...
Panda Bond Bakal Dinilai Lembaga Rating China, Purbaya Tak Peduli Hasil S&P dan Moody's
Ahmad Ali Beberkan Alasan...
Ahmad Ali Beberkan Alasan Jokowi Turun Langsung Keliling Daerah
Berita Terkini
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved