DPRD Kota Bogor Dukung Perbaikan Sarana Prasarana Sekolah

Minggu, 11 Juni 2023 - 19:09 WIB
loading...
DPRD Kota Bogor Dukung...
Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor Akhmad Saeful Bakhri (duduk tengah) mendatangi acara syukuran telah selesainya rehabilitasi SDN Bantarjati VI Kota Bogor, Sabtu (10/6/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOGOR - Rehabilitasi SDN Bantarjati VI Kota Bogor telah selesai dilakukan. Jajaran sekolah, komite sekolah dan LPM se-Bogor Utara pun menggelar tasyakuran dengan mengundang Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor Akhmad Saeful Bakhri, Sabtu (10/6/2023).

Akhmad Saeful Bakhri bersyukur rehabilitasi SDN Bantarjati VI telah selesai. Pria yang akrab disapa ASB ini berharap, perbaikan sarana dan prasarana ini dapat meningkatkan proses belajar mengajar

“DPRD sangat mengapresiasi langkah dinas pendidikan yang gercep mendata sekolah yang perlu perbaikan untuk segera diintervensi perencanaan dan pembangunannya,” kata ASB. Baca juga: Ini Perbedaan Signifikan Sekolah Negeri dan Sekolah Swasta

DPRD Kota Bogor terus mendukung dan mendorong adanya perbaikan unit sekolah di Kota Bogor. Hal itu dibuktikan, dengan sidak yang dilakukan Komisi IV DPRD Kota Bogor yang konsisten dilakukan sejak awal tahun. "Setiap ada aspirasi, langsung kita turun dan tindak lanjut ke Disdik untuk segera diusulkan di anggaran APBD," tegasnya.

Selain itu, Disdik Kota Bogor telah melakukan perencanaan pembangunan yang inovatif terkait tampilan arsitektur bangunan dan penataan lanscape kawasan sekolah dengan melihat kondisi lahan yang ada. Hal itu bisa kita lihat dari pemasangan atap. Di mana saat ini, bahan material yang dipergunakan memakai PVC bukan gypsum.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
Rekomendasi
Sekolah untuk Robot...
Sekolah untuk Robot Humanoid Resmi Dibuka, Ini Pelajarannya
Jarang Ereksi Pagi Hari?...
Jarang Ereksi Pagi Hari? Penelitian Sebut Risiko Kematian Bisa Naik 28 Persen
Islam Melarang Pembalseman,...
Islam Melarang Pembalseman, Bagaimana Iran Mangawetkan Jenazah Khamenei sejak Februari?
Berita Terkini
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Oknum Polisi di Jateng...
Oknum Polisi di Jateng Siksa Perempuan, Korban Disiram Air Keras hingga Dicekoki Narkoba
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved