Bantu Pegiat UMKM, Partai Perindo Kembali Bagikan Gerobak Gratis ke Pedagang di Jakarta

Rabu, 07 Juni 2023 - 16:06 WIB
loading...
Bantu Pegiat UMKM, Partai...
Partai Persatuan Indonesia (Perindo) kembali membantu pedagang kecil di DKI Jakarta. Kali ini Partai Perindo membagikan tiga gerobak kepada pedagang. Foto: MPI/Widya Michella
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) kembali membantu pedagang kecil di DKI Jakarta. Kali ini Partai Perindo membagikan tiga gerobak kepada pedagang.

Tiga Gerobak Perindo itu diserahkan secara simbolis oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Boyke Novrizon didampingi Bacaleg Perindo untuk DPRD Dapil DKI 3 Indra Wu, dan Bacaleg Perindo untuk DPRD Dapil DKI 7 Kristian Thomas, di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (7/6/2023).

Selama ini, partai yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu, secara aktif membagikan gerobak gratis kepada masyarakat. Hal itu bertujuan untuk meningkatkan UMKM di seluruh Indonesia.

Baca Juga: Angela Tanoesoedibjo Kunjungi Pedagang Bakso Penerima Gerobak Perindo di Surabaya

Hari ini tiga pedagang yang menerima bantuan Gerobak Perindo secara gratis, yaitu Lorin Binalay (54), pedagang bakmi Ayam; Neneng Fatmawati (40), pedagang mi ayam; dan Pujiati (49), pedagang sate.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Boyke Novrizon mengatakan, bantuan ini merupakan sumbangsih Perindo kepada para pegiat ekonomi UMKM. Hal ini bertujuan untuk menaikkan taraf hidup kesejahteraan UMKM di Indonesia.

"Kami dari Perindo tidak pernah putus dan berhenti dalam membangkitkan ekonomi kerakyatan dengan memberikan bantuan kepada para pelaku UMKM. Kita dari awal hingga sampai hari ini fokus terhadap kegiatan ekonomi rakyat kecil," kata dia.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa tanpa disadari kekuatan ekonomi Indonesia 90 persennya ditopang dari bisnis UMKM. Sehingga hal itu selalu menjadi perhatian Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024.

"Tolong sampaikan, Perindo tidak pernah berhenti memberikan dukungan untuk membangkitkan ekonomi UMKM. Tolong dijaga pemberian gerobak dari kami. Semoga bisa menjadi amanah dan ke depan mengembangkan ekonomi keluarga," tandasnya.

"Kita akan fokus terus, bukan hari ini saja, bukan hanya janji tapi ada bukti nyata. Kami akan terus-menerus memberikan bantuan kepada ibu pegiat UMKM di Jakarta maupun di Indonesia," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Rekomendasi
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved