Curhatan Warga Malang Soal Ekonomi Saat Diskusi dengan Ketua DPP Partai Perindo

Sabtu, 03 Juni 2023 - 06:00 WIB
loading...
Curhatan Warga Malang...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik dan warga Singosari Malang jagongan dan berdiskusi menyangkut nasib UMKM.
A A A
MALANG - Penciptaan lapangan kerja hingga peningkatan kapasitas UMKM menjadi sorotan dalam diskusi Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik dan warga Singosari Malang. Diskusi yang dilakukan di rumah salah satu warga di Desa Ardimulyo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang ini juga membahas bagaimana nasib para pelaku UMKM.

Menurut Christophorus Taufik, sejumlah isu menjadi yang disoroti warga di Kecamatan Singosari, Malang yang diserapnya dengan dua bakal calon legislatif (Bacaleg) dari Partai Perindo lain.

Maka ia pun dan dua rekannya yang maju sebagai Bacaleg di Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRD Jawa Timur dan DPRD Kabupaten Malang komitmen untuk menyerap aspirasi terutama untuk persoalan lapangan pekerjaan.

"Penciptaan lapangan kerja menjadi hal penting, yang tadi juga kita jelaskan program hilirasasi yang dilakukan Pak Jokowi, salah satu cara untuk melebarkan lapangan kerja," ucap Christophorus Taufik, pada Jumat malam (2/6/2023).

Baca juga: Didampingi dan Dibantu RPA Perindo, Keluarga Korban Pencabulan di Tulungagung: Semoga Diberi Kelancaran

Chris, sapaan akrabnya menyatakan sebagai partai yang dikenal peduli rakyat kecil gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera, sehingga komunikasi dengan rakyat bisa terjaga, ia dan rekan-rekannya komitmen untuk menyerap aspirasi dan berada terus di tengah-tengah rakyat, termasuk ketika nanti terpilih di kursi legislatif dari partai yang ditetapkan oleh KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024.

"Tadi juga ada salah cara diskusi dari Mas Bagyo caleg (Partai Perindo) dari provinsi, juga mengajukan ingin berbagi untuk pelatihan pembuatan serbuk kayu, untuk dimanfaatkan lebih jauh. Mas Budi (bacaleg DPRD Kabupaten Malang) juga cerita berbagai kiat-kiat untuk mengembangkan masyarakat di sini," terangnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Rekomendasi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Ruben Onsu Bongkar Bukti...
Ruben Onsu Bongkar Bukti Transfer Rp11,3 Miliar untuk Rumah Sarwendah
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
12 Universitas di Indonesia...
12 Universitas di Indonesia dengan Jurusan Ekonomi Terbaik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved