Ganti Rugi Tak Kunjung Dibayar, Ahli Waris Tanah Tol Jatikarya Geruduk PN Bekasi

Rabu, 31 Mei 2023 - 20:04 WIB
loading...
Ganti Rugi Tak Kunjung...
Sejumlah warga Jatikarya yang merupakan ahli waris tanah proyek pembangunan Tol Jatikarya menggeruduk Pengadilan Negeri Bekasi, Kota Bekasi. Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Sejumlah warga Jatikarya yang merupakan ahli waris tanah proyek pembangunan Tol Jatikarya menggeruduk Pengadilan Negeri Bekasi , Kota Bekasi. Mereka memprotes ganti rugi lahan atas tanah mereka tak kunjung dibayarkan.

Salah seorang ahli waris Gunun mengatakan, aksi itu dilakukan untuk menuntut apa yang menjadi hak warga. Apalagi, sudah ada putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap.

“Kami ingin meminta penjelasan. Kami sebagai pemilik tanah yang sah sesuai keputusan hukum, jadinya kami yang terombang-ambing. Kami seolah-olah pemilik yang salah,” kata Gunun kepada wartawan, Rabu (31/5/2023).

Gunun menjelaskan aksi ini bentuk kekecewaan layaknya aksi-aksi warga yang kerap menduduki kembali tanahnya yang kini dijadikan ruas jalan tol.

Baca: Ahli Waris Blokade Gerbang Tol Jatikarya, Polisi Turun Tangan

“Di mana keadilan yang harus kami rasakan di sini. Masyarakat seperti kami yang patuh terhadap hukum tetapi kenapa penegak hukum yang tidak taat aturan atas hukum yang dia tegakkan,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Clara Shinta Dituntut...
Clara Shinta Dituntut Ganti Rugi Rp10,7 Miliar Usai Sebar Konten VCS Suami
Bareskrim Lacak Aset...
Bareskrim Lacak Aset Tersangka Dugaan Penipuan Dana Syariah Indonesia Rp2,4 Trilun
Bareskrim Polri Minta...
Bareskrim Polri Minta Korban Penipuan Dana Syariah Indonesia Rp2,4 Triliun Ajukan Ganti Rugi ke LPSK
Rekomendasi
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved