Kader Minta Kandidat Ketua Golkar Sulsel Tak Asal Klaim Dukungan

Kamis, 23 Juli 2020 - 15:17 WIB
loading...
Kader Minta Kandidat...
Sekretaris Golkar Kabupaten Jeneponto, Suharto. Foto: Dokumen pribadi
A A A
MAKASSAR - Perebutan suara dukungan bakal calon Ketua DPD I Golkar Sulsel jelang pelaksanaan Musda ke X akhir Juli mendatang kian dinamis.

Beberapa calon yang sudah deklarasi memperebutkan posisi Ketua Golkar Sulsel itu, mulai mengklaim dukungan pemilik suara dari beberapa DPD II kabupaten dan kota.

Baca juga: Musda X Golkar Sulsel, Kandidat Bermanuver Galang Dukungan

Apalagi setelah terbitnya penetapan Mahkamah Partai yang bunyinya mengembalikan status Hoist Bachtiar dan Andi Iskandar Zulkarnain Latief sebagai Plt Ketua Golkar Kabupaten Gowa dan Sinjai.

Sekretaris Golkar Kabupaten Jeneponto, Suharto menilai, sikap kandidat mengklaim dukungan terlalu berlebihan, karena tidak sesuai dengan fakta di lapangan.

"Itu calon jangan suka klaim-klaim suara bos. Jangan sampai dukungan suaranya hanya besar di media sementara faktanya di lapangan tidak seberapa. Pelan-pelan saja jangan terlalu berambisi. Ini pemilihan ketua partai bos," sindir Suharto dalam keterangannya, Kamis (23/7/2020).

Baca juga: Kubu Syamsuddin Harap Tak Ada Intervensi di Musda Golkar Sulsel

Menurut Suharto, mengklaim dukungan suara juga harus rasional, jangan terlalu mengikuti nafsu politik untuk kemudian berambisi menjadi pimpinan partai.

Sebab kata Suharto, tidak semua DPD II juga mendukung calon tertentu hanya karena adanya rekomendasi dari DPP. Menurut dia, surat rekomendasi dari DPP, tidak serta merta menjadi alat untuk mengabaikan kriteria dalam konstitusi keorganisasian.

Untuk itu, Suharto mengingatkan DPP bahwa keputusan Mahkamah Partai jangan dipolitisasi serta dijadikan sebagai instrumen mencari suara untuk menjadi pemenang di Musda X Golkar Sulsel.

"Muruah partai ini harus kita jaga betul-betul," tegasnya.

Baca juga: Supriansa Tekad Satukan Faksi di Tubuh Golkar Sulsel

Tak hanya itu, Suharto juga mengingatkan Ketum DPP mengetahui dinamika yang terjadi di lapangan saat ini, bahwa ada calon yang suka 'menjual' nama Airlangga Hartarto demi mendapatkan dukungan suara DPD II.

Sebelumnya, anggota Komisi III DPR RI, Supriansa di Makassar, secara terang-terangan mendeklarasikan dukungan suaranya untuk maju di Musda ke X Golkar Sulsel. Supriansa juga menjadi calon yang mendapat diskresi dari DPP Golkar.

Adapun dukungan suaranya dari DPD II yang diklaim Supriansa berjumlah lebih sepuluh. Antara lain, Golkar Bone, Soppeng, Wajo, Pinrang, Enrekang, Jeneponto, Sinjai, Gowa, Tana Toraja, serta Kosgoro dan Soksi.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Musyawarah Daerah Harus...
Musyawarah Daerah Harus Melalui Tahapan Sesuai AD/ART Partai Golkar
Musda Golkar Toraja...
Musda Golkar Toraja Ditunda, Victor Garansi Pendukungnya Tak Berpaling
VDB Pendaftar Pertama...
VDB Pendaftar Pertama Bakal Calon Ketua DPD Partai Golkar Tana Toraja
Golkar Pangkep Bakal...
Golkar Pangkep Bakal Gelar Musyawarah Daerah Pekan Depan
Rekomendasi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Berita Terkini
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Infografis
Timur Kapadze Jadi Kandidat...
Timur Kapadze Jadi Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved