Laju Inflasi di Lamandau Masih Mampu Diatasi

Minggu, 21 Mei 2023 - 10:09 WIB
loading...
Laju Inflasi di Lamandau...
Bupati Lamandau, Kalteng Hendra Lesmana menyebut jika laju inflasi mampu diatasi dengan baik. (Ist)
A A A
LAMANDAU - Bupati Lamandau, Kalteng Hendra Lesmana menyebut jika laju inflasi mampu diatasi dengan baik.

Hal tersebut disampaikan Hendra saat membuka acara Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM) ke-20 di Kecamatan Delang beberapa waktu lalu.

Keberhasilan itu lantaran kerja sama dengan semua pemangku kepentingan. Selain mengatasi laju inflasi, pihaknya juga terus melakukan upaya pemulihan ekonomi pascapandemi Covid-19.

“Sejalan dengan upaya mengatasi inflasi di daerah, upaya pemulihan ekonomi terus dilakukan. Sejauh ini hasilnya sudah sesuai dengan harapan,” kata Bupati Hendra di Nanga Bulik, Minggu, 21 Mei 2023.

Ia menjelaskan, secara nasional inflasi memang tertangani dengan baik, meskipun ada beberapa komoditas yang memang masih memicu inflasi dan kenaikan harga setelah Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah. Namun kenaikan harga itu masih bisa terkendali dengan baik.

“Sebagai bentuk langkah konkrit kita menangani inflasi, khususnya tim TPID dan Satgas Pangan kita masih tetap melakukan pemantauan dan sidak setiap minggu di beberapa pasar untuk memantau apabila ada kenaikan sembako.”

Salah satu upaya yang dilakukan, imbuh Bupati, seperti program menanam cabai untuk mengendalikan inflasi secara masif yang ada saat ini. Di samping itu, menjalin kerja sama dengan beberapa provinsi tetangga terkait upaya menangani inflasi.

Sementara, terkait upaya pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid 19, pihaknya telah melakukan penyaluran bantuan permodalan bagi pelaku UMKM dan melakukan percepatan bantuan sosial yang bersal dari pemerintah pusat.

“Semoga melalui hibah permodalan bagi UMKM dan bantuan sosial yang berasal dari pemerintah pusat mampu menjadi stimulan bagi pelaku UMKM di Kabupaten Lamandau," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
Debat Perdana, Reynaldo...
Debat Perdana, Reynaldo Ajak Kader HIPMI Bantu Pemerintah Wujudkan Ekonomi 8%
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Jakarta Tumbuh Kuat
Atasi Ketimpangan, Pengamat...
Atasi Ketimpangan, Pengamat Dorong Enam Agenda Transformasi Ekonomi
BNPB Catat 379,76 Hektare...
BNPB Catat 379,76 Hektare Lahan di Kalteng Dilanda Kebakaran Sejak Januari 2026
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
Rekomendasi
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Aturan Perjalanan Piala...
Aturan Perjalanan Piala Dunia 2026 Dinilai Tak Adil, Iran Ngadu ke FIFA
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved