Tekan Angka Stunting di Wonosobo, Polri Kolaborasi dengan Dexa Group dan Pemkab

Minggu, 21 Mei 2023 - 21:35 WIB
loading...
Tekan Angka Stunting...
Polri berkolaborasi dengan Dexa Group dan Pemkab Wonosobo menggelar bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan dan donasi intervensi stunting untuk masyarakat, Sabtu (20/5/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
WONOSOBO - Polri berkolaborasi dengan Dexa Group dan Pemkab Wonosobo menggelar bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan dan donasi intervensi stunting untuk masyarakat. Kegiatan ini bertujuan menekan angka stunting di Wonosobo.

"Negara hadir, pemerintah hadir, di dalamnya ada swasta, melihat bahwa masalah stunting adalah hal yang harus kita kerjakan bersama. Kolaborasi penanganan stunting menjadi hal yang sangat penting,” kata Asisten Operasional (Asops) Polri Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dalam sambutannya, Sabtu (20/5/2023).

Agung menjelaskan, SDM tanpa kesehatan, sejatinya hal yang sangat keropos dan sulit bersaing. Maka persoalan stunting adalah hal yang serius harus diselesaikan. ‘

”Hari ini angka stunting masih 22,7’% dan kita ingin mencapai target 14%. Tapi kita harus optimistis bisa 0% atau tidak ada stunting di Wonosobo. Caranya melalui berbagai pendekatan,” jelas pria kelahiran Wonosobo ini.

Menurut Agung, penanganan stunting tidak bisa dilakukan dengan satu perspektif dan satu cara saja. Namun harus melalui upaya multidimensi.

“Polri melalui program kerja Kapolri ingin menjadi bagian dalam pengentasan stunting. Melalui MoU Polri dengan BKKBN sudah ditegaskan bagaimana Polri ingin mewujudkan bersama-sama BKKBN mengentaskan stunting,” terangnya.

Acara bakti sosial kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis yang digelar di Pendopo Kabupaten Wonosobo. Kegiatan dilanjutkan peletakan batu pertama pembangunan fasilitas intervensi stunting untuk warga Desa Butuh, Kecamatan Kalikajar, Wonosobo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara ke-80 Jadi Evaluasi untuk Wujudkan Harapan Warga
Hasil Survei: 83,1%...
Hasil Survei: 83,1% Publik Yakin UU Polri Bawa Perubahan Terhadap Kinerja Kepolisian
Rekomendasi
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Cerita Leni, Anak Buruh...
Cerita Leni, Anak Buruh Tani yang Lolos Akuntansi UGM Lewat SNBP dan Kuliah Gratis
Berita Terkini
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved