PKK Sumsel Gandeng Dinas Perindustrian Fasilitasi UP2K

Rabu, 22 Juli 2020 - 23:37 WIB
loading...
PKK Sumsel Gandeng Dinas...
PKK Sumsel menjalin kerjasama dengan Dinas Perindustrian Sumsel ingin membantu dan memfasilitasi UP2K PKK kabupaten/kota di Sumsel lewat Rumah Kemasan Sumsel
A A A
PALEMBANG - Kepedulian Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru terhadap perkembangan dan kemajuan Industri Kecil Menengah (IKM), Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Sumsel menjadi perhatian tersendiri baginya, terlebih di masa pandemi Covid-19.

Bahkan dalam 10 program pokok PKK, tertuang program kerja Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K). Oleh karenanya, guna mendorong UP2K PKK agar bisa bersaing di pasaran , PKK Sumsel menggandeng Dinas Perindustrian Sumsel melalui program Rumah Kemasan Sumsel. Ini disebabkan dari temuan di lapangan kerap kali UP2K menghadapi sejumlah kendala.

Ini seperti diutarakan Feby Deru saat rapat bersama antara TP PKK Sumsel dan Dinas Perindustrian Sumsel, di Griya Agung, Senin (20/07/2020) siang.

"PKK Sumsel menjalin kerjasama dengan Dinas Perindustrian Sumsel ingin membantu dan memfasilitasi UP2K PKK kabupaten/kota di Sumsel lewat Rumah Kemasan Sumsel. Produk-produk hasil UP2K PKK sejatinya tidak kalah dengan produk pabrikan", katanya.

Namun begitu, lanjut Feby ada sejumlah kendala yang kerap dijumpai utamanya terkait promosi dan desain pengemasan produk pada UP2K PKK kabupaten/kota.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Mobil Dinas Harus Maung,...
Mobil Dinas Harus Maung, Prabowo Larang Menteri Pakai Mobil Impor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved