Di Hadapan Ribuan Jemaah, TGB Tegaskan Menjaga Indonesia Hukumnya Wajib

Kamis, 18 Mei 2023 - 23:30 WIB
loading...
Di Hadapan Ribuan Jemaah,...
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiah (NWDI), TGB KH Dr Zainul Majdi, memberikan ceramah di Masjid Agung Baiturrahim Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, NTB. Foto/iNews TV/Hari Kasidi
A A A
LOMBOK UTARA - Pernyataan tegas untuk terus menjaga Indonesia, disampaikan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiah (NWDI), TGB KH Dr Zainul Majdi. Pesan untuk menjaga Indonesia ini, diungkapkan TGB saat memberikan ceramah di Masjid Agung Baiturrahim Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, NTB.

Baca juga: Ini Pesan TGB Zainul Majdi di Hadapan Ribuan Jemaah yang Memadati Masjid Baiturrahman

TGB yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo tersebut, disambut ribuan jemaah yang memadati Masjid Agung Baiturrahim Tanjung. "Menjaga Indonesia hukumnya wajib," tegasnya dihadapan ribuan jemaah yang hadir dalam pengajian umum tersebut.



Dia juga tidak lupa pengajak para jemaah yang hadir, untuk mensyukuri nikmat yang telah diberikan Tuhan. Baginya, salah satu nikmat yang harus disyukuri dan dijaga adalah dikmat berindonesia.

Baca juga: Berjibaku di Tengah Hutan, Warga Kalipepe dan Umat Lintas Agama Bersihkan Vihara Era Majapahit

"Bagaimana cara menjaga Indonesia, yang telah diwariskan oleh para pendiri dan pahlawan bangsa? Salah satunya adalah dengan berorganisasi, karena berorganisasi atau membentuk sebuah perkumpupulan merupakan wasilah atau perantara untuk bisa sampai kepada nabi," tegas TGB.

Selain itu, dengan berorganisasi, menurut TGB menjadi tempat untuk mengamalkan ajaran agama yang diteruskan melalui ulama, guru-guru, dan ustaz dalam beribadah kepada Allah Tuhan semesta alam.

Baca juga: Kisah Guru SD di Kolaka Utara Miliki 16 Anak yang Semua Hafiz Al-Qur'an

Lebih lanjut dalam ceramahnya TGB menjelaskan, dengan berorganisasi juga mengajarkan kepada semua untuk taat terhadap perintah dan arahan pimpinan, selama itu untuk kemaslahatan bersama.

"Agama Islam sebagai agama yang Rahmatan Lil Alamin, tidak hanya melulu mengatur tentang tata cara beribadah. Melainkan juga bermualah atau jual beli, untuk kemaslahatan dan kesejahteraan dalam hidup berbangsa dan bernegara," pungkas TGB.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
MK Putuskan Pembayaran...
MK Putuskan Pembayaran Dana Pensiun Sukarela Bisa Dilakukan Sekaligus atau Berkala
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Putusan Kasus Chromebook Hari Ini
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Navigasi Pembangunan Nasional
Berita Terkini
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved