Sigap Amankan Kantor MUI saat Insiden Penembakan, 8 Pegawai Diberi Penghargaan

Kamis, 18 Mei 2023 - 23:03 WIB
loading...
Sigap Amankan Kantor...
MUI memberikan pengahargaan terhadap delapan pegawai atas sigapnya memberikan pengamanan saat insiden penembakan pada Selasa 2 Mei 2023. Foto: MPI/Widya Michella
A A A
JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia ( MUI) memberikan sertifikat penghargaan apresiasi kepada delapan orang pegawai yang memberikan pengamanan atas insiden penembakan yang dilakukan pelaku Mustopa NR (60) pada Selasa 2 Mei 2023 lalu.

Delapan orang tersebut adalahBambal Nugraha, Tri, Chaerudin, Teguh, Said Surya darma, Reza, Asep ubaidillah dan Jiaul. Salah satu dari mereka ada juga yang menjadi korban penembakan di bagian punggung yakni Bambal.

”Sebagai satu tanda apresiasi yang tinggi oleh petugas keaman atau security MUI yang bekerja luar biasa,” ujar MC dalam acara halal bihalal MUI di Hotel Bidakara, Jakarta Pusat, Kamis (18/5/2022).

Baca juga: 4 Fakta Teror Penembakan Kantor MUI, Nomor Terakhir Ngaku Nabi

Penghargaan diberikan langsung Sekjen MUI, Amirsyah Tambunan, Wasekjen MUI Arif Fahrudin dan Bendahara MUI, Trisna Ningsih. ”Delapan orang berhasil mengamankan situasi dengan baik, sehingga alim ulama bisa bekerja degan baik,” katanya.

Untuk diketahui, peristiwa penembakan itu terjadi di Kantor MUI Pusat, Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa (2/5/2023). Polisi menemukan sepucuk senjata dan beberapa surat milik pelaku dalam peristiwa tersebut.



Polda Metro Jaya bersama Asosiasi Psikologi Forensik, Laboratorium Forensik, serta pihak lainnya akan menganalisis catatan dan surat-surat yang ditemukan di lokasi. Surat tersebut merupakan barang bukti milik Mustopa (60), pelaku penembakan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, penyidik masih tengah mendalami kasus penembakan tersebut. Salah satu yang dilakukan yakni menganalisis catatan dan surat-surat yang ditemukan di lokasi kejadian.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Rekomendasi
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
Bacaan Niat Puasa Asyura...
Bacaan Niat Puasa Asyura dan Keistimewaannya, Puasa Sehari Penghapus Dosa Setahun
KPK Cecar Anggota DPR...
KPK Cecar Anggota DPR Nabil Husein soal Aliran Uang Produksi Batu Bara
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
8 Makanan Lezat yang...
8 Makanan Lezat yang Harus Hati-hati Saat Mengolahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved