Partai Perindo Jateng Daftarkan 120 Bacaleg ke KPU

Minggu, 14 Mei 2023 - 19:23 WIB
loading...
Partai Perindo Jateng...
Ketua DPW Partai Perindo Jateng Mayjen. TNI (Purn) Wuryanto menyerahkan berkas bacaleg kepada Ketua KPU Jateng Paulus Widiyantoro, Minggu 14 Mei 2023.Foto: MPI/Eka Setiawan
A A A
SEMARANG - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Jawa Tengah mendaftarkan 120 bakal calon legislatif (bacaleg) di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah, Jl. Veteran, Kota Semarang, Minggu sore (14/5/2023).

“Kami datang tepat pukul 16.00 WIB karena merupakan angka yang keramat,” ungkap Ketua DPW Perindo Jawa Tengah Mayjen. TNI (Purn) Wuryanto di Kantor KPU Jateng.

Baca juga: Pemilu 2024, Perindo Optimistis Panen Suara di Jateng

Wuryanto datang bersepuluh masuk kantor KPU, mewakili bacaleg lainnya. Dia mengatakan dari ratusan bacaleg itu termasuk di antaranya 30 persen merupakan bacaleg perempuan dan juga ada milenial.

“Mewakili seluruh daerah pemilihan di Jateng. Milenialnya cantik-cantik, gagah-gagah, ganteng-ganteng, di semua dapil ada,” lanjutnya.



Dia mengatakan ada kendala cukup repot saat melengkapi berkas-berkasnya. Sebab, sempat terpotong masa cuti. Namun akhirnya, semua berkas bisa dilengkapi.

Mantan Panglima Daerah Militer (Pangdam) IV/Diponegoro itu juga menyampaikan ribuan terimakasih kepada KPU yang telah membimbing dan membantu dalam melengkapi berkas-berkasnya.

Baca juga: Datangi Kantor KPU, Perindo Tegal Daftarkan 50 Bacaleg

Sementara, di lantai 3 kantor KPU Jateng, berkas -berkas Bacaleg Perindo Jateng itu diterima oleh Ketua KPU Jateng Paulus Widiyantoro. Kemudian oleh Paulus diserahkan ke Tim Pemeriksa I diwakili Putnawati.

Penyerahan berkas Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu disaksikan petugas Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jateng dan para awak media.

Berkas-berkas kemudian dilakukan pemeriksaan oleh tim pemeriksa, dan dinyatakan lengkap. Paulus mengatakan Perindo Jateng sore itu mendaftar bacaleg, merupakan partai politik (parpol) ke-13 yang mendaftar.

Menjelang Magrib, Wuryanto dan rombongan meninggalkan gedung kantor KPU Provinsi Jateng.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
41 Hewan Kurban Disalurkan...
41 Hewan Kurban Disalurkan Serentak di 33 Kabupaten dan Kota, Perindo Sumut Perkuat Kepedulian Sosial
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved