September, Bali Dibuka untuk Wisatawan Mancanegara

Rabu, 22 Juli 2020 - 11:15 WIB
loading...
September, Bali Dibuka...
Pemprov Bali optimistis pada September mendatang pariwisata mulai dibuka kembali untuk wisatawan mancanegara. Tampak suasana Bandara Bali. FOTO : iNews.tv/Bona Jaya
A A A
BALI - Pemprov Bali optimistis pada September mendatang pariwisata mulai dibuka kembali untuk wisatawan mancanegara. Pengelola wisata dan hotel sudah siap menerima kunjungan turis asing dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan.

Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mengaku optimistis pariwisata Bali dapat dibuka pada september bagi turis mancanegara.

“Sejumlah persiapan sudah dilakukan di antaranya sudah dibukanya objek wisata dan hotel bagi warga lokal dan domestik sejak 9 Juli kemarin,” terangnya usai sidang paripurna DPRD Bali di Denpasar, Rabu (22/7/2020).

Wakil Gubernur menambahkan saat ini sejumlah agen wisata dari Australia dan negara lain sudah menyatakan kesiapannya. “Kami meyakinkan Bali saat ini sudah siap menerima kunjungan wisatawan lokal dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” tegasnya.(Baca juga : Cewek Amerika Depresi di Bali, Sebut Namanya Corona )

Sementara itu kunjungan wisatawan mancanegara mengalami peningkatan sepanjang tahun 2019. Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kunjungan wisatawan Australia mencapai 118.556 orang selama 2019 disusul wisatawan Eropa dari Perancis mencapai 35.942 orang dan Inggris mencapai 31.265 orang. Sedangkan untuk Asia seperti Jepang mencapai 33.474 orang dan Tiongkok mencapai 109.028 orang.(Baca juga : Polresta Denpasar Didesak Segera Telusuri Perusakan Rumah Joko Sugianto )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPW Partai Perindo Bali...
DPW Partai Perindo Bali Solid dan Yakin Lolos Verifikasi Parpol Hadapi Pemilu 2029
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Anak-anak Sudah Melek...
Anak-anak Sudah Melek Digital, Negara Hadir Melindungi
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
WNA Inggris Buronan...
WNA Inggris Buronan Interpol Ditangkap di Bali
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
Nino Fernandez dan Steffi...
Nino Fernandez dan Steffi Zamora Ungkap Alasan Pindah ke Bali Bersama Putri Mereka
Rekomendasi
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved