Safari ke Jatim, Ganjar Halalbihalal di Ponpes Al Badri Jember

Minggu, 07 Mei 2023 - 18:45 WIB
loading...
Safari ke Jatim, Ganjar...
Ganjar Pranowo menghadiri halalbihalal dan bersilaturahmi di Ponpes Al Badri, Jalan Mawar, Krajan, Gumuksari, Kalisat, Kabupaten Jember, Minggu (7/5/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JEMBER - Ganjar Pranowo menghadiri halalbihalal dan bersilaturahmi di Ponpes Al Badri, Krajan, Gumuksari, Kalisat, Kabupaten Jember, Minggu (7/5/2023). Ganjar Pranowo disambut hangat ribuan ulama, kiai, hingga santri.

Ganjar datang mengenakan kemeja putih lengkap dengan kopiah hitam. Turut mendampingi Ganjar sang istri, Siti Atiqoh Supriyanti. Selawat dan hadrah dari sejumlah santri turut mengiringi gubernur Jateng itu. Baca juga: Survei SMRC di Pemilih Kritis: Ganjar 42,2 Persen, Prabowo 41,9 Persen

Mereka tampak antusias dengan kehadiran Ganjar. Para ulama hingga santri yang hadir pun meneriakkan dukungan kepada Ganjar. “Alhamdulillah Ganjar Presidenku! Ganjar Presiden! Pak Ganjar Presiden 2024! Hidup Pak Ganjar!” gema suara dukungan yang terdengar.

Di lokasi, capres 2024 ini juga disambut langsung Pengasuh Ponpes Al Badri KH Hafidz Habibullah. Dalam kesempatan itu, KH Hafidz menyebut Ganjar sebagai seorang presiden.

“Kalau saya bilangnya presiden. Kenapa presiden? Karena kalau calon masih bisa disalip orang lain,” tuturnya.

Sementara itu, Ganjar menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat para ulama dan santri yang hadir. Ganjar memuji Ponpes Al Badri yang selama ini perhatian terhadap program kemasyarakatan, seperti pupuk bersubsidi dan kesejahteraan petani.

“Sehingga kalau kita ke pesantren biasanya ngomongi pendidikan, tapi hari ini Pak Kiai (KH Hafidz) menyampaikan soal pupuk. Maka kelihatan sekali para romo kiai yang di wilayahnya cukup berpengaruh menjadi tempat untuk sambat (berkeluh kesah),” kata Ganjar. Baca juga: Ribuan Alumni FEB Universitas Sebelas Maret Gelar Halalbihalal dan Reuni Akbar di Jakarta

Dalam safarinya ke Jatim, Ganjar tercatat telah mengunjungi sejumlah pondok pesantren di beberapa kabupatendan kota. Di antaranya Surabaya, Pasuruan, dan Kabupaten Jember.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Sebut Modernisasi...
Pramono Sebut Modernisasi Halalbihalal Dilakukan oleh Muhammadiyah
Momen Halalbihalal di...
Momen Halalbihalal di Keraton Solo, 2 Kubu Gelar Acara di Lokasi Berbeda
ASN Pemprov Jakarta...
ASN Pemprov Jakarta Halalbihalal dengan Pramono-Rano di Balai Kota usai Libur Lebaran
Kisah Nahkoda Kapal...
Kisah Nahkoda Kapal Cecep Ahmaydi, Tak Lebaran Bareng Keluarga selama 25 Tahun demi Antarkan Pemudik
Momen Halalbihalal Warga...
Momen Halalbihalal Warga dengan Gubernur dan Wagub di Balai Kota Jakarta
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Viral Main Gim dan Merokok...
Viral Main Gim dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember dari Gerindra Disanksi Teguran Keras
Rekomendasi
Akademisi Dukung Langkah...
Akademisi Dukung Langkah Kejagung Jerat Pihak Pasif dan Korporasi di Kasus BGN
Purbaya Buka Suara Soal...
Purbaya Buka Suara Soal Penolakan Rencana Tambah Layer Cukai Rokok
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Berita Terkini
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Kajari Serdang Bedagai...
Kajari Serdang Bedagai Diamankan Kejagung, Diduga Tak Profesional
Warga Jakarta Bangun...
Warga Jakarta Bangun Gerakan Bersama Perangi Polusi Udara
Urgensi Pendekatan Humanis...
Urgensi Pendekatan Humanis dalam Penataan Kota dan Relokasi UMKM
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved