Ganjar Bakal Napak Tilas ke Rumah Kelahiran Bung Karno

Kamis, 04 Mei 2023 - 18:52 WIB
loading...
Ganjar Bakal Napak Tilas...
Capres dari PDIP Ganjar Pranowo bakal melakukan napak tilas ke rumah kelahiran Bung Karno di Surabaya pada Sabtu (6/5/2023) dan menghadiri sejumlah acara. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Calon Presiden (Capres) dari PDIP Ganjar Pranowo bakal melakukan napak tilas ke rumah kelahiran Bung Karno di Surabaya pada Sabtu (6/5/2023). Gubernur Jawa Tengah itu juga dijadwalkan menghadiri sejumlah acara.

Ganjar bakal menghadiri rapat konsolidasi PDIP se-Jawa Timur (Jatim) di salah satu hotel di Surabaya. Kemudian berlanjut peresmian Posko Pandegiling, di Jalan Pandegiling.

Baca juga: Sowan ke Gus Mus di Rembang, Ganjar Pranowo: Ngobrol Ringan

“Berikutnya, diperkirakan jam 12.00 WIB, Mas Ganjar di Balai Pemuda. Disambut Wali Kota Eri Cahyadi untuk bertemu para pelaku UMKM, kaum milenial dan masyarakat,” ujar Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, Kamis (4/5/2023).

Setelah dari Balai Kota Surabaya, Ganjar Pranowo akan mengunjungi rumah kelahiran Bung Karno, di Jalan Pandean Gang 4 Nomor 40, Kelurahan Peneleh, Kecamatan Genteng.

Berlanjut kemudian ke rumah indekos HOS Tjokroaminoto, Jalan Peneleh VII No. 29-31, Kelurahan Peneleh. Rumah ini menjadi tempat indekos Soekarno muda ketika melanjutkan sekolah di Surabaya.

“Mas Ganjar akan napak tilas Bung Karno di tempat kelahiran Sang Proklamator dan rumah indekos peninggalan Pak Tjokro,” kata Adi.

Baca juga: Soal Pasangan Ganjar-Sandiaga, Begini Komentar Gibran

Adi mengatakan, di setiap titik acara, Ganjar akan bertemu masyarakat yang menyambut tumpah ruah. Kaum milenial, relawan, kaum perempuan, pelajar dan warga bakal tumpah ruah.

Kunjungan Ganjar ini yang pertama kali di Kota Surabaya, sejak ditetapkan sebagai capres 2024 oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, 21 April 2023 lalu.

“Tentu saja saja kehadiran Mas Ganjar akan menjadi suntikkan semangat bagi kader-kader PDIP di Surabaya, relawan dan warga,” kata Adi.

Menjelang kedatangan Ganjar, PDIP Kota Surabaya telah mendirikan posko-posko gotong royong “Ganjar Presiden” di kampung-kampung padat penduduk.

Hingga kini, posko-posko terus menjamur. Didirikan kader banteng bersama warga masyarakat.

“Ini menindaklanjuti perintah harian Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada saat penetapan Mas Ganjar sebagai capres," pungkas Adi.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Kunjungi Pengobatan...
Kunjungi Pengobatan Gratis di Tangerang, Marinus PDIP: Manfaatkan, Biaya Berobat Mahal
PDIP Temukan Ketidaksingkronan...
PDIP Temukan Ketidaksingkronan Data untuk Pemulihan Bencana Sumatera
PDIP Ngegas ke Menteri...
PDIP Ngegas ke Menteri PU: Jalan Rusak Parah, Warga di Pelosok Terpaksa Gotong Jenazah
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Rekomendasi
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved