Cegah Stunting di Halmahera Barat, Unair Kirim Multivitamin

Selasa, 21 Juli 2020 - 20:17 WIB
loading...
Cegah Stunting di Halmahera...
Univeristas Airlangga (Unair) pun mengirim multivitamin dan mineral untuk upaya pencegahan stunting di Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara. Foto SINDOnews
A A A
SURABAYA - Di tengah pandemi COVID-19 upaya penanganan stunting masih terus dijalankan. Univeristas Airlangga (Unair) pun mengirim multivitamin dan mineral untuk upaya pencegahan stunting di Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara.

Ketua Tim Pengambdian Kepada Masyarakat dalam Pencegahan Stunting LPPM Unair Prof. Dr. Sri Sumarmi, S.KM., M.Si menuturkan, intervensi spesifik pemberian suplemen multivitamin dan mineral itu diperuntukan bagi ibu hamil dan calon pengantin wanita. Nantinya suplemen tersebut akan diserahkan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Barat.

Suplemen tersebut akan digunakan sebagai salah satu program pelayanan pra-nikah guna menyiapkan calon ibu sebelum hamil agar kehamilannya sehat. “Jumlah vitamin yang dikirimkan ke Halmahera Barat sementara ini ada 2.000 botol,” kata Prof. Mamik, panggilan akrabnya, Selasa (21/7/2020).

Ia melanjutkan, sebanyak 2.000 botol tersebut terdiri dari 1.000 botol untuk sasaran ibu hamil yang setiap botolnya berisi 180 kapsul untuk dikosumsi selama enam bulan. Sementara 1.000 botol yang lain untuk calon pengantin wanita yang pada setiap botolnya berisi 60 kapsul. (Baca:Ahli Paru Didatangkan, Bantu Pernapasan bagi Pasien COVID-19)

Jumlah bantuan tersebut, katanya, belum bisa mengintervensi seluruh kabupaten. Namun saat ini difokuskan untuk mengintervensi pilot project di Desa Lokus Stunting. “Suplemen multi vitamin mineral perlu diberikan kepada ibu hamil dan calon pengantin wanita karena masalah kekurangan zat gizi mikro masih banyak dijumpai di Indonesia dan beberapa negara kawasan Asia dan Afrika,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
Tegal Jadi Pusat Kolaborasi...
Tegal Jadi Pusat Kolaborasi Riset dan Inovasi Kesehatan Primer
Diikuti 700 Pelari,...
Diikuti 700 Pelari, Nutrition Run 2026 Galang Donasi untuk Anak Stunting
MNC Peduli Berikan Makanan...
MNC Peduli Berikan Makanan dan Mainan Edukatif ke Posyandu, Orang Tua: Bermanfaat untuk Anak-anak
Peringati Hari Gizi...
Peringati Hari Gizi Nasional, BRI Peduli Perkuat Upaya Pencegahan Stunting di Berbagai Wilayah
Polri Gelar Bakti Kesehatan...
Polri Gelar Bakti Kesehatan di Sumbar untuk 222 Orang
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
Hidup dengan Multiple...
Hidup dengan Multiple Sclerosis, Penderita Kelihatan Baik-baik Saja meski Berjuang Dalam Diam
Peringatan WDHD 2026,...
Peringatan WDHD 2026, Orang Tua Diajak Pahami Kesehatan Saluran Cerna Anak
Rekomendasi
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved