Hari Buruh, Polisi Akan Tutup Jalan Medan Merdeka Barat dan Patung Kuda

Senin, 01 Mei 2023 - 06:25 WIB
loading...
Hari Buruh, Polisi Akan...
Polres Jakarta Pusat akan melakukan pengalihan arus lalu lintas di sekitar Jalan Medan Merdeka Barat, Senin (1/5/2023). Foto/MPI/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Polres Jakarta Pusat akan melakukan pengalihan arus lalu lintas di sekitar Jalan Medan Merdeka Barat, Senin (1/5/2023). Pengalihan arus lalu lintas ini dilakukan terkait adanya aksi May Day yang dilakukan ribuan buruh hari ini.

“Arus kendaraan di Jalan Merdeka Barat kami alihkan, termasuk Bundaran Patung Kuda,” ungkap Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin saat dikonfirmasi, Senin (1/5/2023).

Menurut Komarudin, kepolissian berencana menutup jalan menuju kawasan Patung Kuda mulai dari perempatan Tugu Tani. Kemudian setiap persimpangan menuju Jalan Merdeka Barat juga akan ditutup.

Komarudin mengimbau bagi para masyarakat untuk bisa menghindari area Bundaran Patung Kuda dan mencari jalur alternatif lainnya agar terhindar dari kemacetan.

Baca: Meriahkan May Day, Pemkot Jakut Gelar Hiburan di Stadion Rawa Badak

“Diimbau masyarakat bisa menghindari akses jalan ke Bundaran Patung Kuda dan sekitarnya agar tidak terkena kemacetan,” ujarnya.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya menggelar tactical wall game (TWG) dalam rangka antisipasi aksi unjuk rasa peringatan Hari Buruh Internasional. Sebanyak 4.200 personel akan dikerahkan untuk mengawal aksi May Day tersebut.

"Sebanyak 4.200 itu yang tergelar di lapangan. Yang lain pun, seperti Kodam Jayakarta menyiapkan 3.500 standby on call. Kami juga memiliki kekuatan yang standby di komando maupun di tempat-tempat tertentu yang dekat dengan pusat kegiatan," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Jumat (28/4/2023).

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Siapkan Kredit...
Pemerintah Siapkan Kredit Bunga Rendah untuk Industri Tekstil dan Sepatu
Buruh Desak Pemerintah...
Buruh Desak Pemerintah Cabut Permenaker Outsourcing
Buruh Dapat Sembako...
Buruh Dapat Sembako di May Day 2026, Andi Gani: Tak Ada dari Oligarki dan APBN yang Dipakai
Rekomendasi
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Besok Buruh Akan Kembali...
Besok Buruh Akan Kembali Geruduk Istana dan Gedung MK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved