Gegara Bully Bocah, Karyawan Cuci Mobil di Tangerang Babak Belur Dikeroyok

Kamis, 27 April 2023 - 12:54 WIB
loading...
Gegara Bully Bocah,...
Dua orang pegawai cuci mobil berinisial GP (24) dan AD (29) dikeroyok sejumlah orang di Jalan Raden Saleh, Karang Tengah, Kota Tangerang. Foto/Ilustrasi/Istimewa
A A A
TANGERANG - Dua orang pegawai cuci mobil berinisial GP (24) dan AD (29) dikeroyok sejumlah orang di Jalan Raden Saleh, Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang. Pengeroyokan dipicu karena keduanya melakukan bullying terhadap anak berinisial WJP (16).

Kapolres Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, pengeroyokan terjadi pada Rabu, 26 April 2023 pukul 02.00 WIB. Saat itu, kedua korban tengah bersantai di tempatnya bekerja, tiba-tiba didatangi lima orang dan langsung memukulinya.

Akibat pengeroyokan itu, kedua korban menderita luka lebam di sejumlah bagian tubuhnya. Korban pun melaporkan kasus ini ke polisi, dan petugas menangkap lima orang pelaku.

Baca: 2 Remaja Dikeroyok Geng Motor di Palmerah, 1 Orang Tewas

Kelima pelaku yang ditangkap yakni, WJP, AF (24, AK (21), B (28), dan S (28). "Pengeroyokan dipicu karena korban GP membully pelaku WJP. Saat itu korban AD yang berusaha melerai justru juga kena keroyok," kata Zain kepada wartawan Kamis (27/4/2023).

Menurut Zain, empat pelaku yang berusia dewasa telah ditahan. Sedangkan, WJP yang masih di bawah umur pemeriksaan melibatkan Unit PPA dan Bapas.

Atas perbuatannya kelima pelaku akan disangkakan Pasal 170 KUHP tentang Pengeroyokan dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekolah Yehonala Peringati...
Sekolah Yehonala Peringati Hari Anti Bullying Sedunia 2026 dengan Edukasi dan Komitmen Bersama
Atasi Bullying dan Krisis...
Atasi Bullying dan Krisis Akhlak, Kemenag Rilis Belajar Mandiri Kurikulum Berbasis Cinta
Cegah Kekerasan, Kurniasih...
Cegah Kekerasan, Kurniasih Dorong Aktivasi Satgas PPKS di Kampus
Rekomendasi
Larangan Menikah di...
Larangan Menikah di Bulan Suro: Bagaimana Pandangan Islam?
Wamenlu Ungkap Prabowo...
Wamenlu Ungkap Prabowo Minta Maaf soal Terlambat Menerima Surat Kepercayaan Dubes
2 Ganda Putra Indonesia...
2 Ganda Putra Indonesia Ditarik dari Australian Open 2026
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved