Novita Hardini, Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek dan Peduli Komunitas Ojol Perempuan Gelar Nobar Film Buya Hamka

Rabu, 26 April 2023 - 14:01 WIB
loading...
Novita Hardini, Ketua...
Ketua TP PKK Trenggalek Novita Hardini, mengajak komunitas Ojol Perempuan di Kota Pahlawan dan beberapa perwakilan komunitas di Jatim menonton bersama (nobar) film Buya Hamka.
A A A
KOTA SURABAYA - Novita Hardini, Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, sekaligus tokoh pemberdaya perempuan Indonesia mengajak komunitas Ojol Perempuan di Kota Pahlawan dan beberapa perwakilan komunitas di Jawa Timur untuk turut serta menonton bersama (nobar) film 'Buya Hamka'.

Acara nobar yang diselenggarakan di bioskop XXI Pakuwon Mall Surabaya ini sukses diikuti oleh sekurangnya 200 peserta perempuan dari berbagai lintas komunitas di Jawa Timur yang terdiri dari Komunitas Pemuda, Komunitas Guru Paud Jatim, Muslimat, Fatayat, Ojol Perempuan, Garda Transfumi, dan Taruna Merah Putih Jawa Timur.

Turut hadir pula Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin, Bupati Kabupaten Tuban Aditya Halindra Faridzky, Sekjen OPOP Jawa Timur Gus Ghofirin serta Aktor Dony Damara. Dalam film tersebut Novita berperan sebagai Fatimah, Fatimah sendiri adalah kakak kandung Buya Hamka.

“Dipinang untuk menjadi Fatimah dalam film 'Buya Hamka', adalah kebanggaan bagi saya. Kesempatan untuk belajar langsung di kehidupan multi dimensinya keluarga besar seorang tokoh besar,” ujar Novita.
Novita Hardini, Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek dan Peduli Komunitas Ojol Perempuan Gelar Nobar Film Buya Hamka

Novita berharap, seluruh penonton bisa terilhami makna dari film yang sarat nilai perjuangan dan sejarah bangsa Indonesia. “Itulah kenapa hari ini saya mengajak para komunitas perempuan di Jawa Timur untuk bersama-sama mempelajari sejarah bangsa dengan menyaksikan bersama pemutaran film 'Buya Hamka'," ujarnya.

Film 'Buya Hamka' adalah karya besar Falcon Pictures dan Starvision Plus yang didukung puluhan aktor besar Indonesia menjadi satu frame. "InsyaAllah ini merupakan film yang berilmu, saya bersyukur bisa menjadi bagian dari keluarga 'Buya Hamka Movie' dan belajar banyak hal bagaimana mendalami dunia seni peran bersama para aktor/aktris besar Indonesia,” pungkas Novita.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Surabaya Dukung...
Pemkot Surabaya Dukung Pordi Jatim Bikin Turnamen Domino Lebih Besar
Bertemu Komisi B DPRD...
Bertemu Komisi B DPRD Surabaya, Unicomindo Curhat Tagih Utang Pemkot Rp104 Miliar
DPRD Surabaya Akan Gelar...
DPRD Surabaya Akan Gelar Rapat Sengketa Sampah Pemkot dengan Swasta
Kalah Gugatan Kontrak...
Kalah Gugatan Kontrak Sampah, Pemkot Surabaya Dihukum Bayar Utang Rp104 Miliar
Program MBG, Koperasi...
Program MBG, Koperasi Merah Putih, hingga Pemberdayaan UMKM Dorong Ketahanan Ekonomi
Pemkot Surabaya Gandeng...
Pemkot Surabaya Gandeng BRIN Kembangkan Kebun Raya Mangrove Jadi Sumber Alternatif Pangan
Mendagri dan Menteri...
Mendagri dan Menteri PKP Tinjau MPP Kota Surabaya, Pastikan Pelayanan Berjalan Optimal
Surabaya Deklarasikan...
Surabaya Deklarasikan Sekolah Ramah Anak Sejak 2019, Terapkan Pendidikan Karakter dan Anti-Bullying
Wali Kota Surabaya Bersama...
Wali Kota Surabaya Bersama Jajaran Segel Gudang UD Sentosa Seal
Rekomendasi
RCTI Rilis Sinetron...
RCTI Rilis Sinetron 'Terlanjur Mencintaimu', Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Siap Bikin Baper
Comeback Lewat Film...
Comeback Lewat Film Seni Merayu Tuhan, Onad Ungkap Kekagumannya pada Habib Jafar
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved