Mulyadi Bangun Jembatan, Jorong Batu Bawuak Tak Lagi Terisolir

Selasa, 21 Juli 2020 - 12:51 WIB
loading...
Mulyadi Bangun Jembatan,...
Calon Gubernur Sumbar Mulyadi membantu pembangunan jembatan Jorong Batu Bawuak, Nagari Sungai Rimbang, Suliki, Lima Puluh Kota yang rusak sejak 2001 lalu. Foto/Ist
A A A
LIMA PULUH KOTA - Calon Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mulyadi membantu pembangunan jembatan untuk Jorong Batu Bawuak, Nagari Sungai Rimbang, Kecamatan Suliki, Lima Puluh Kota . Jembatan tersebut rusak sejak 2001 yang membuat beberapa kampung terisolir.

Pada Desember 2013 jembatan selesai dibangun dan bisa digunakan masyarakat. Kendaraan kini bisa melintas. Bantuan proyek jembatan tersebut masuk dalam Program Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pedesaan (PPIP) yang diperjuangkan Mulyadi untuk membantu masyarakat desa. (Baca juga: Pemain Layangan di Bali Ditangkap karena Ganggu Listrik Bandara Ngurah Rai)

Wendi Chandra Dt Marajo, Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Sungai Rimbang menyebut terwujudnya pembangunan jembatan tersebut karena perjuangan Mulyadi. Jembatan tersebut menjadi kebanggaan warga sekitar karena akhirnya tidak terisolir. "Anggaran Rp250 juta yang diperjuangkan di DPR sehingga di tahun itu. Dibangun jembatan semi permanen dengan panjang 26 meter dan lebar 3,5 meter,” sebut Wendi di Sungai Rimbang, Kamis (21/7/2020). (Baca juga: 37 Pedagang Positif Corona, Pasar Keputran Utara Surabaya Ditutup)

Selain di Batu Bawuak, program PPIP juga dirasakan warga Jorong Botuang, Nagari Kurai. Akses jalan sepanjang 1,4 kilometer yang semula berlubang seperti kubangan kerbau, kini sudah mulus lancar setelah dirabat beton menggunakan anggaran PPIP. Begitu juga di Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Lareh Sago Halaban serta Luhak.

Tokoh masyarakat Lima Puluh Kota Darman Sahladi mengatakan, masyarakat sangat bangga punya wakil rakyat seperti Mulyadi. "Dia berjuang total di Senayan untuk menggaet kue pembangunan untuk Sumbar," ujar Darman.

Sementara itu, Mulyadi menuturkan apa yang dia lakukan semata-mata hanya demi kepetingan masyarakat. Dia bahagia bisa memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Sumbar. "Apa yang saya kerjakan dan lakukan adalah bentuk pengabdian kepada masyarakat saya kepada masyarakat Sumbar. Komitmen ini akan terus saya jaga agar kondisi Sumbar terus membaik," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tragis! 3 Pelajar Tewas...
Tragis! 3 Pelajar Tewas Terseret Ombak di Pantai Agam Sumbar
Kader Perindo Minggituk...
Kader Perindo Minggituk Kobak Jadi Wakil Ketua DPRD Yahukimo, Siap Percepat Pembangunan Daerah Terpencil
Atasi Pengangguran,...
Atasi Pengangguran, DPR Dorong Keterlibatan Swasta dalam Pembangunan Daerah
Diguyur Hujan Deras,...
Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Sumatera Jambi-Sumatera Barat Ambrol Putus Total
Tarekat Naqsabandiyah...
Tarekat Naqsabandiyah Padang Tetapkan Ibadah Puasa Mulai 27 Februari 2025
Ketua DPRD Kota Bogor...
Ketua DPRD Kota Bogor Ikut Bimtek PKS tentang Penguatan Implementasi Pembangunan Daerah
Heroik! Kaum Padri Pukul...
Heroik! Kaum Padri Pukul Mundur Penjajah dan Tewaskan Kapten Belanda
Kekurangan Pasukan,...
Kekurangan Pasukan, Belanda Minta Bantuan Masyarakat Adat untuk Perangi Kaum Padri
Kementrans Berangkatkan...
Kementrans Berangkatkan Transmigran asal DIY ke Sijunjung Sumatera Barat
Rekomendasi
China kepada AS: Berhenti...
China kepada AS: Berhenti Mengancam dan Memeras!
Bikin Heboh, Wanita...
Bikin Heboh, Wanita yang Kawin Lari dengan Calon Menantunya Angkat Bicara
Nego Tarif Trump, Menkeu...
Nego Tarif Trump, Menkeu Sri Mulyani Bertemu Dubes AS untuk Indonesia
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Dokter...
Rekonstruksi Kasus Dokter Cabul Perkosa Pasien di RSHS Bandung Menunggu Scientific Investigation
31 menit yang lalu
Kecelakaan Maut di Tol...
Kecelakaan Maut di Tol Ngawi, 3 Orang Tewas dan 2 Terluka
1 jam yang lalu
Viral Truk Mogok di...
Viral Truk Mogok di Tengah Pelintasan Rel Kereta Akibatkan KRL Tangerang Gangguan
1 jam yang lalu
Profil Hercules Rosario...
Profil Hercules Rosario de Marshal, Eks Penguasa Tanah Abang Dukung Jokowi soal Polemik Ijazah Palsu
2 jam yang lalu
Turnamen Domino Terbesar...
Turnamen Domino Terbesar Sukses Digelar di Makassar, Diikuti Ribuan Peserta
2 jam yang lalu
Gempa M5,7 Guncang Tutuyan...
Gempa M5,7 Guncang Tutuyan Sulut
3 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved