Konsolidasi Partai Perindo Kota Sukabumi, Optimistis Lampaui Target 6 Kursi di DPRD

Selasa, 18 April 2023 - 21:13 WIB
loading...
Konsolidasi Partai Perindo...
DPD Partai Perindo Kota Sukabumi menggelar konsolidasi dengan para kader sekaligus bagi-bagi takjil Ramadan di Jalan RA Kosasih Harempoy, Cikole, Kota Sukabumi. Foto/MPI/Dharmawan Hadi
A A A
SUKABUMI - DPD Partai Perindo Kota Sukabumi menggelar konsolidasi dengan para kader sekaligus melakukan pembagian takjil Ramadan. Aksi sosial ini digelar di depan Kantor DPD Partai Perindo, Jalan RA Kosasih Harempoy, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (18/4/2023).

Konsolidasi yang dihadiri oleh pengurus DPD, DPC, DPRT, sayap partai dan bacaleg Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu, membahas kesiapan pemenangan Pemilu dan keseriusan anggota untuk sama-sama berjuang agar perolehan suara signifikan di Kota Sukabumi.

Baca juga: Wali Kota Sukabumi: Partai Perindo Punya Hubungan Baik dengan Pemerintah Daerah

Ketua DPD Partai Perindo Kota Sukabumi, Adinda Maulana Moch MS dalam rapat konsolidasi tersebut menekankan kepada seluruh pengurus, anggota dan para kader untuk serius mengejar target suara di Pemilu 2024 dengan melakukan aksi nyata dan turun langsung kepada masyarakat dan mendengar keluhan warga.

"Hari ini agenda kegiatan kita adalah rapat konsolidasi dan pembagian takzil sebanyak 300 paket yang terdiri dari snack dan nasi boks. Selain itu para pengurus, anggota dan kader yang hadir, melaksanakan buka puasa bersama di Kantor DPD," ujar Adinda Maulana kepada MNC Portal Indonesia.

Lebih lanjut Adinda Maulana mengatakan, Partai Perindo yang dikenal sebagai partai yang peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja dan Indonesia Sejahtera itu, saat ini fokus terhadap pengembangan UMKM di Kota Sukabumi dengan menghadirkan program untuk kesejahteraan masyarakat.

"Untuk target di Kota Sukabumi ini, kita tidak muluk-muluk, hanya 6 kursi di DPRD Kota Sukabumi. Setiap daerah pemilihan di Kota Sukabumi, tergetnya 2 anggota legislatif. Harapan ke depannya yakni agar bagaimana bisa Partai Perindo ini sebagai partai mayoritas di Kota Sukabumi," ujar Adinda Maulana.

Sementara itu salah satu bakal calon legislatif (bacaleg) Partai Perindo dari daerah pemilihan (dapil) III, Hari Akbar mengatakan, program ke depan dari Partai Perindo akan berpihak kepada masyarakat menengah ke bawah, terutama kepada pelaku UMKM.

"Partai Perindo terus melakukan terobosan-terobosan baru bersinergi dengan masyarakat untuk membangun masyarakat lebih sejahtera dan lebih cerdas lagi dalam menentukan pilihan suaranya," ujar Hari.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Bumerang Bagi Penerimaan...
Bumerang Bagi Penerimaan Negara, Usulan Kenaikan Batas Produksi Rokok Tuai Kritik
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved