Hasil Survei, Ini Caleg Golkar yang Diprediksi Lolos ke Senayan dari Dapil Jateng V

Selasa, 18 April 2023 - 08:39 WIB
loading...
Hasil Survei, Ini Caleg...
Persaingan caleg untuk DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah (Jateng) V, dipastikan bakal ketat. (Ist)
A A A
SEMARANG - Persaingan calon legislatif (caleg) untuk DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah (Jateng) V, dipastikan bakal ketat. Partai Golkar diprediksi memiliki sejumlah caleg potensial bisa lolos ke Senayan.

Hal ini berdasarkan survei pemilu The Republic Institute untuk anggota DPR RI di dapil Jateng V yang meliputi Solo, Sukoharjo, Klaten, dan Boyolali. Partai Golkar punya lima calon teratas berdasarkan elaktabiltas.

Survei The Republic Institute bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang perilaku pemilih masyarakat Dapil Jateng V. Survei dilakukan terhadap 800 responden pada 29 Maret - 11 April 2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan Multistage Random Sampling, dengan responden margin of error sebesar 3,2 persen.

Hasil survei, lima besar bakal caleg dari Partai Golkar yang memiliki elektabilitas tinggi, yakni Henry Indraguna di urutan pertama sebesar 6,2 persen, Singgih Januratmoko 3,2 persen, Endang Srikarti Handayani 2,7 persen, Agustian Budi Prasetya 1,0 persen, Evandra Subagyo 0,2 persen.

Menanggapi hasil survei The Republic Institute ini, Henry Indraguna menyampaikan rasa syukur berada di posisi teratas caleg Partai Golkar di dapil Jateng V.

“Hasil survei ini menunjukkan pemilih yang menjadi sampel memutuskan untuk memilih saya jika pemilu dilaksanakan sekarang," tutur Henry Indraguna melalui pesan tertulis, Selasa (18/4/2023).

"Ini sejalan dengan program program yang terus kita gulirkan selama ini di dapil V Jateng, meliputi Klaten, Sukoharjo, Boyolali dan Kota Surakarta," tambah Anggota Tim Ahli Bidang Hukum dan Perundang-undangan Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpes) itu.
Hasil Survei, Ini Caleg Golkar yang Diprediksi Lolos ke Senayan dari Dapil Jateng V


Diketahui, Jateng V merupakan dapil ketat dalam pemilu legislatif di Indonesia. Dapil ini mengirimkan tokoh-tokoh politik nasional ke Senayan.

Daerah pemilihan ini terdiri tiga kabupaten dan satu kota di Jawa Tengah. Sejak 2004, dapil ini diwakili oleh delapan anggota DPR RI.

Pada Pemilu 2019, delapan politisi yang berhasil lolos ke Senayan dari dapil Jateng V, yakni Aria Bima, Muchamad Nabil Haroen, Puan Maharani, dan Rahmad Handoyo, yang semuanya dari PDIP.

Kemudian, Abdul Kharis Almasyhari (PKS), Eva Yuliana (NasDem), Mohammad Toha (PKB), dan Singgih Januratmoko (Golkar).

Untuk Pemilu 2024, hasil survei menjagokan delapan nama yang lolos ke Senayan, yakni Puan Maharani, Aria Bima, Henry Indraguna, Abdul Kharis, Eva Yuliana, Nabil, M Toha, dan Bambang Riyanto.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Adies Kadir Rekomendasikan...
Adies Kadir Rekomendasikan Peningkatan Status Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan
Tak Terbukti Curang,...
Tak Terbukti Curang, Tia Rahmania Dapat Dukungan Warga Dapil Banten 1
Bahlil Malam-malam Datang...
Bahlil Malam-malam Datang ke Rumah Jokowi, Ada Apa?
Hari Pertama Ramadan,...
Hari Pertama Ramadan, AMPI Bagikan Takjil ke Warga Sekitar Kantor DPP Partai Golkar
Kudus Wakili Indonesia...
Kudus Wakili Indonesia di Survei Global OECD Terkait Keterampilan Sosial dan Emosional
Golkar Brebes Berkomitmen...
Golkar Brebes Berkomitmen Kawal Kebijakan Mitha-Wurja
Khofifah-Emil Dardak...
Khofifah-Emil Dardak Menang Telak di Quick Count Pilkada Jatim
Elektabilitas Alex-Jamhuri...
Elektabilitas Alex-Jamhuri Capai 45% di Pilkada Ketapang, Perindo Ajak Kader All Out
Elektabilitas Paslon...
Elektabilitas Paslon Sumiatun-Ibnu Salim Teratas di Pilkada Lombok Barat
Rekomendasi
Meski Ekonomi Lesu,...
Meski Ekonomi Lesu, Rupiah Semringah ke Rp16.761 Tersengat Tarif Trump
Menlu BRICS Berkumpul...
Menlu BRICS Berkumpul di Brasil, Bahas Ancaman Tarif Trump
3 Sifat Malu Benteng...
3 Sifat Malu Benteng Pertahanan Akhlak Manusia, Apa Saja?
Berita Terkini
Siswa Tukang Main Mobile...
Siswa Tukang Main Mobile Legends Bakal Dikirim Dedi Mulyadi ke Barak TNI
36 menit yang lalu
Raih PWI Jatim Award,...
Raih PWI Jatim Award, Wali Kota Kediri: Motivasi Berbuat Lebih Baik untuk Masyarakat
1 jam yang lalu
Wujudkan Tridarma Perguruan...
Wujudkan Tridarma Perguruan Tinggi Kampus UTA 45 Jakarta Bagikan Beras Murah
1 jam yang lalu
Peringatan Hari Buruh,...
Peringatan Hari Buruh, 15.000 Buruh Bakal Konvoi Naik Motor ke Monas
1 jam yang lalu
Dihadiri Ribuan Orang,...
Dihadiri Ribuan Orang, Jakarta Beat Society 2025 Ajang Festival Musik Kelas Dunia
1 jam yang lalu
Profil Kasmudjo, Dosen...
Profil Kasmudjo, Dosen Pembimbing Akademik Jokowi di UGM
1 jam yang lalu
Infografis
Peralatan Militer dari...
Peralatan Militer dari Berbagai Pangkalan AS Dikirim ke Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved